央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆发放小额贷款24亿 助7.9万妇女实现创业梦

发布时间:2012年04月03日 11:57 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月31日,全市妇联组织参与社会管理工作现场推进会在云阳召开。市委副书记张轩出席会议,她指出,各级妇联组织要把参与社会管理作为融入大局、服务妇女的重要途径,深化认识、主动作为,深入基层、关注民生,努力在协助党委政府管理社会事务方面发挥更加积极的作用。

  按照中央和市委的相关决策部署,全市妇联组织积极参与社会管理,深入落实妇女小额担保贷款工作,取得较好成效。截至目前,全市代理妇女信访案件1.4万件,办结率98.6%,促进了社会和谐稳定。组建农村留守妇女互助组3.5万余个,开展互助活动16.6万余次,弘扬了文明乡风,拓展了农村致富之路。开展各级各类流动家庭教育讲座1.7万余场,培训未成年人监护人62万余人次。募集资金购买上万个“巾帼爱心呼唤器”,安装到社区困难空巢老人家中,1.7万名巾帼志愿者与1.3万名空巢老人结成帮扶对子。全市累计发放妇女小额担保贷款24.6亿元,争取财政部贴息超过2亿元,帮助7.9万名妇女破解资金瓶颈,实现创业梦想。

  张轩指出,群团组织参与社会管理是一个新课题。全市妇联组织做了许多看得见、摸得着、实实在在的工作,准备充分、定位准确、基础扎实、成绩显著。

  张轩指出,群团作为党联系群众的桥梁和纽带,在做好群众工作方面具有不可替代的作用。下一步,各级妇联组织要进一步强化责任意识,主动作为,总结经验,不断探索创新社会管理的手段和方法;要准确把握“党政所急、妇女所需、妇联所能”工作定位,继续深入推进四项重点工作;要坚持重心下移、深入基层,扎实开展调查研究,推动从源头上解决涉及妇女群众的有关问题;要以“基层组织建设年”为契机,夯实基础、建好队伍,努力把各级基层妇联组织建设成为参与社会管理的“坚强阵地”和服务妇女群众的“温暖之家”。

  张轩要求,各级党委要坚持党建带妇建,高度重视妇女儿童民生问题,努力为妇联组织参与社会管理工作创造更加有利的环境和条件。(记者 罗静雯)

热词:

  • 小额担保贷款
  • 小额贷款
  • 社会管理
  • 妇联
  • 张轩
  • 坚强阵地
  • 深入基层
  • 深化认识
  • 民生问题
  • 乡风