央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东小额担保贷款扶持创业 今年将发放22亿元

发布时间:2011年03月14日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从山东省人力资源社会保障厅获悉,2011年,我省将抓住中央财政对我省小额担保贷款贴息机遇,扩大担保基金规模,力争全省小额担保贷款发放规模翻一番,达到22亿元左右,扶持更多人员创业。

  据统计,2010年,我省小额担保贷款工作成效显著,全省发放小额担保贷款10.88亿元,直接扶持创业人员1.5万余人,带动就业人员9万余人。其中省担保中心发放小额担保贷款2.26亿元,同比增长58%,吸纳就业人数1.9万人。

  自2010年7月1日起,我省开始享受中西部省份小额担保贷款中央财政贴息优惠政策,增强了对自主创业的扶持力度,确保小额担保贷款政策在支持就业方面发挥更大实效。2011年,我省将紧紧抓住中央财政对我省小额担保贷款贴息机遇,扩大担保基金规模,健全担保工作机构,力争全省小额担保贷款发放规模翻一番,达到22亿元左右,跨入全国先进行列。省级小额担保贷款规模力争达到3亿元,扶持安置就业人员超过2万人。