央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风货车冲进豪华婚礼车队 奥迪Q7严重变形(图)

发布时间:2012年04月03日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

路政人员正在清理车祸现场。

  昨日,本是小郑(化名)披上婚纱出嫁的好日子,这支由奔驰、宝马、奥迪等名车组成的婚礼车队走到包茂高速(西康段)时,一辆东风货车冲进车队连撞了9辆婚车。最后,新人的婚礼非但没办成,十多位赴宴的亲朋却被送进了医院。

  高速路上货车冲过来

  撞上婚礼豪华车队

  昨日,是娘家在太乙宫附近的小郑与男友结婚的大喜日子。亲朋好友们开来了奔驰、宝马、奥迪等几十辆名车前来助阵,上午10时20分,迎亲的车队刚接上新娘,行驶至包茂高速(西康段)由南向北K18公里处时,一辆咸阳牌照的东风货车突然从高速路上冲进车队里,“嘭嘭嘭”几声后,货车瞬间与车队中的9辆婚车发生的碰撞,使原本喜庆的场面顿时乱成了一锅粥,货车司机与赴婚宴的人有不少人都不同程度地受伤。随即,救护车、警车、路政抢险车赶到现场,迎亲的人群也被疏散,撤离了高速公路。

  昨日下午,记者赶到事发现场看到,婚车车队已经全部撤离,一辆面目全非的黑色奥迪Q7轿车停在路中间,车头和车尾部分严重变形,整个车变成了一堆废铁。在奥迪车的右后方一辆东风货车也因为撞击,车头部分出现了严重的凹陷,路政工作人员只能启用吊车将它拖离。而整个路面上油渍、沙土、车辆被撞后留下的残片散落得到处都是,马路两侧的护栏也被撞得歪七扭八,有的部分还被彻底轧扁,倒在路面上,在高速路由南向北的右侧车道上,两条30米长的刹车印煞是扎眼。“当时,一队婚车在路上正缓慢地向北开,突然一辆货车冲过来,一头扎进婚车车队,连续撞上了9辆车,动静非常大。”路政工作人员说,事发时,货车车速比较快,行驶中突然间晃了几下,看样子像是失控了。

  婚礼途中遭遇意外

  客人们摇头又叹气

  昨日下午,记者赶到交大一附院,事故中的一名重伤者正在做手术,他的家属始终未露面。

  随后,在西安航天医院,记者见到了新娘的舅舅郑佑民,他在事故中头部受伤,目前正住院接受治疗。“早上新郎的车队从西安过来,刚接上我外甥女准备返回西安,上了高速还没走多远,就出了这事,把娃的婚事都给搅和了。”郑佑民说,事发时,他坐在车队的第四辆车中,货车冲过来后,第一个撞上的就是他坐的奔驰车,接着又与他后面的几辆车发生了碰撞,之后发生的一切他就不清楚了。在医院里,记者又见到了其他的几位伤者但他们对于这场意外,只是摇头、叹气。据了解,原本打算办婚宴的这对新人,新娘是长安区人,新郎家住三桥,事故中,还好他们两人没有受伤,但是亲朋们的遭遇,让这对新人很难过,他们只想先安顿伤者,并不愿再提起这件伤心事。

  记者从公安长安分局了解到,这场事故中共有16人受伤,13名男子,3名女子,年龄最大72岁,最小的20岁。伤者已全部送进医院治疗,目前事故原因还在调查中。

热词:

  • 东风货车
  • 婚礼车队
  • 货车司机
  • 豪华婚礼
  • 婚车
  • 奥迪车
  • 嘭嘭嘭
  • 轧扁
  • 车头
  • 高速路