央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高速公路16车相撞 新娘抱丈夫尸体痛哭(图)

发布时间:2011年03月14日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


被撞变形的迎亲花车

  昨日,是乐山苏稽镇张斌松大喜之日。一大早,在亲友的陪伴下,他驱车前往成都邛崃市羊安镇迎娶新娘。早上7点50分许,迎亲车队来到成乐高速彭山青龙段,道路被坨坨雾笼罩,随即引发连环车祸,25岁的张斌松被撞成重伤,后被送往医院,经抢救无效死亡。

  成乐高速交警大队二中队队长冷卫强介绍,坨坨雾是这次4起连环交通事故罪魁祸首。经警方初步统计,4起连环交通事故共造成16辆车被撞,1人死亡、1人重伤、3人轻伤。同时,事故还导致成乐高速眉山往成都方向交通中断,眉山、彭山出入口被迫关闭。截至昨晚7点记者发稿,该路段仍处于缓慢通行状态。

  连环撞·车祸

  大货车撞上花车新郎受重伤

  昨早6点,张斌松和亲友的迎亲车队从乐山苏稽出发了,他们将经成乐高速和成雅高速后,抵达新娘位于成都邛崃市羊安镇的家。

  迎亲车队有6辆轿车,张斌松所乘花车走在最前面。花车司机康议说,早上7点50分许,车队驶过成乐高速彭山出入口不久,他发现雾越来越大,路面几乎看不见。无奈,他将车靠右停了下来。张斌松见状,便下了车,并大声招呼后面来车:“雾太大了,停下来,等会走……”听到张斌松呼喊,花车后的迎亲车随即在超车道上停了下来,可能是避让不及,随后一辆商务车与这辆迎亲车发生追尾。

  驾驶最后一辆迎亲车的司机陈坤说,见前面迎亲车车速放缓,他在距离花车10米远的地方将车靠边停下。

  哪知,一辆大货车已从超车道上疾驰驶来。见正前方有车阻路,大货车司机赶紧猛往右打方向盘。货车成功避让开了商务车,不幸的是,它还是一头撞在了花车上。

  与货车相撞那一刻,花车司机康议正准备下车,只听砰的一声,他就被撞到了边坡下面,并昏了过去。等醒过来,康议才知道新郎张斌松受伤最重。和康议、陈坤、张斌松一同受伤的,还有2人,全是迎亲成员。

  连环撞·悲情

  新娘抱着新郎:你要挺住!

  “新郎倒在血泊中,一动也不动。可能过了半个小时,新娘就赶到了现场。”亲历事故的詹晓希女士说,新娘赶到现场后,只见她一把将新郎搂在怀里,哭喊着:“老公,你要挺住!我怀的孩子,你还没有给他取名字啊!”新娘撕心裂肺的哭喊声,让很多现场的人哽咽。8点50分左右,绕道赶来的救护车将新郎接走。

  昨天下午1点许,彭山县人民医院外二科,康议、陈坤以及另外一位迎亲成员正在接受治疗。

  华西都市报记者随后从彭山县第二人民医院了解到,新郎张斌松被送至该医院后,抢救了半个多小时,因伤势过重抢救无效死亡。

  走出彭山县医院住院大楼,在医院大门口停车场,一辆贴有“娶老婆啦”的轿车上,一位中年妇女倒在后排坐椅,欲哭无泪。经证实,这位妇女是张斌松的母亲。有亲戚赶来探望安慰,这位妇女的泪水从眼角淌下,抽泣着,一句话也说不出来。

  连环撞·原因

  4起车祸坨坨雾是“罪魁祸首”

  4起连环交通事故发生后,成乐高速眉山往成都方向交通中断。成乐高速交警大队二中队接到报警后,绕行进入事故现场,对现场进行处置。

  “经初步分析,上述4起交通事故原因,均与突然降下的坨坨雾有关。”成乐高速交警大队冷卫强说,经初步统计,4起连环相撞事故,共有16辆车相撞。并造成了1人死亡、1人重伤、3人轻伤。同时,该路段成乐高速眉山往成都方向交通完全中断。

  截至昨晚7点,高速路上的事故现场尚在处置中,该路段仍处于缓慢通行状态。