央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小牛安排奥多姆改打小前锋 阿联受益迎上位良机

发布时间:2012年04月02日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月31日,ESPN体育消息,本赛季自从奥多姆加盟小牛以来,如何使用奥多姆一直是困扰小牛的难题,上赛季的最佳第六人奥多姆,本赛季场均仅能贡献6.9分和4.3个篮板,效率大打折扣。随着常规赛临近结束,小牛也在寻找运用奥多姆的最佳方式。主帅卡莱尔称奥多姆将会更多的出任小前锋的位置,以提升阵容高度和篮板球的保护能力,而奥多姆位置的改变,阿联也将从中受益,获得更多表现机会。

  本赛季,奥多姆此前更多的是出任诺维茨基的替补,而最近,小牛经常安排当人同时在场,奥多姆则改打小前锋。对于自己角色的变化,奥多姆坦言无需太多适应。“这对于我来说不需要太多的适应,尽管自从2003年我很少打小前锋,”奥多姆说道。“打小前和大前锋最大的区别就是,防守小前锋球员你需要腰以下发力,紧盯对手;防守大前锋则过多需要腰部以上发力,顶防对手。”

  小牛主帅卡莱尔说他喜欢将奥多姆和诺维茨基同时放在场上,这样会使其他球员发挥得更好。“这样的组合非常棒,奥多姆此时的个人和球队的整体表现都会上升一个层次。”

  奥多姆此前深陷交易综合症,迟迟不能融入小牛。或许只有和高水平的球员一起在场上,奥多姆才能发挥出他全能的水平吧。效力湖人期间,奥多姆多数是和科比、加索尔和拜纳姆一起出场,他一直发挥得非常不错。如今,搭档诺天王出场,奥多姆场上发挥也越发游刃有余。

  “我感觉自信了很多,”奥多姆自己很满意现在的位置,“我的腿部力量恢复得不错,我觉得自己可以在场上完成以前的各种动作。我很自信现在,要知道在许多职业体育中自信是非常重要的。”

  奥多姆转型,促使小牛更加强大,同时对小牛另外一位球员来说也是好消息,他就是中国球员易建联。奥多姆打小前锋,那么内线替补方面需要有人能够适时站出来,而这正是阿联的上位机会。此前只有在垃圾时间才能上场的阿联,或因此获得更多的表现机会。临近季后赛,阿联若能赢得教练信任,季后赛中势必将会成为重要的角色球员。(搜狐体育未来)

热词:

  • 奥多姆
  • 小前锋
  • 小牛
  • 阿联
  • 最佳第六人
  • 球员
  • 上赛季
  • 大前锋
  • 篮板球
  • 上位