央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城管执法车因刮蹭事故逆行逼停对方车辆[图]

发布时间:2012年04月03日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

执法车已经越过双黄线。(报料人供图)

  前天下午5点多,市民张女士路过白下区石鼓路时,看到路上有人争吵,旁边停着两辆车,其中一辆印有“白下区城管行政执法”的字样。

  有目击者称,面包车变道影响执法车行驶,执法车随后将面包车逼停。张女士听一名围观者说,这辆行政执法车在马路中央逆行,画了一个“S”形后,把面包车拦住。从上面下来六七个人,其中两三个人对面包车大喊起来。“面包车上好像是母子3人,老奶奶90多岁了。”

  面包车司机说,他刚刚从省中医院接老母亲出院,开车时看到前面有空当,就变道开了过去。估计挡了执法车的路,对方不高兴,开车挤过来,碰坏了他车子的挡雨板,将他逼停。

  面包车司机说,两车停下后,他向执法车要100元赔偿。对方不答应,还对其推推搡搡。执法车司机抓住他的衣领,要动手打人,吓得老母亲赶忙下来保护他。

  作为行政执法人员,怎么能开斗气车?昨天,张女士发帖质疑城管的做法。在她发的现场图片中,能看到一辆牌照为“苏AUL191”的行政执法车,车身几乎全部越过了双黄线,旁边停着一辆银灰色面包车。

  朝天宫街道城管科一名王姓工作人员称,市民没看到之前发生的事情。他称,当时是面包车越过双黄线超车,执法车急忙避让,擦到了路边一行人。

  虽然行人并无大碍,但因为担心行人受伤,执法车司机才追赶并逼停了面包车。

  这名工作人员称,在追赶过程中执法车并未逆行,只是快追到时害怕追尾,才拐到了逆行车道,这个过程轧了双黄线。“当时车上有六七名协管员,司机下车后和面包车上的人发生争吵,有肢体接触。”

  这名工作人员说,因为执法车碰坏了面包车的挡雨板,最终赔偿两百元,双方协调解决之后并未报警。他表示,这件事双方都有责任,目前执法车司机已经“受到处理”。

热词:

  • 逆行车道
  • 城管行政执法
  • 双黄线
  • 车辆
  • 面包车司机
  • 变道
  • 事故
  • 朝天宫
  • 车身
  • 出院