央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四轮不胜张外龙帅位无忧 提出改造计划加强后防

发布时间:2012年04月03日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赛季开始之前,阿尔滨俱乐部总经理李明曾说他可以接受球队四轮不胜。现在四轮过去了,阿尔滨果然一场未胜。尽管如此,主教练张外龙的帅位暂时还没有危险,对此李明也给予了肯定。

  运气好,最后时刻捡一分

  前两场战平大连实德和山东鲁能,阿尔滨队都是在领先的情况下被对手追平。但是这一次,辽足领先了大半场,阿尔滨直到最后时刻才由于大宝扳平比分。

  其实,阿尔滨队能够在主场战平辽宁队实属幸运。首先,对手的杨旭、杨善平以及布兰丹三名主力都无法登场,三条线各少一个主力,辽足的实力至少削弱了30%。阿尔滨队在比赛的最后时刻扳平了比分,队员们没有放弃的精神确实值得肯定,张外龙也表示,“我要对队员们的顽强斗志表示感谢,我们在一球落后的情况下没有放弃,感谢队员们的努力。”的确,之前的张外龙由于带队成绩不佳,他本人承受着巨大的压力,本场虽然没有取胜,但最后时刻扳平比分,无异于捡到了一分。

  在裁判员吹响比赛结束哨音的那一刻,张外龙站起身来和替补席上的每一名教练和队员们握手示意,然后不等比赛的队员回来,就头也不回地走回休息室。或许,此刻只有张外龙自己才知道他心里想的是什么。

  暂时没有下课危机

  主场又没有取得胜利,阿尔滨队在开赛四场之后是仅有的两支没有获得胜利的中超球队。另外一支是三战全败的河南建业,但他们的第四轮比赛要在今天才比,如果建业本轮取胜,那么阿尔滨就将是中超16队中唯一的四轮不胜的球队了。

  赛季开始之前,李明曾在壮行会上表示,他可以接受球队四轮不胜。现在,四轮过去了,球队真的没有取胜。赛后,李明也表示,目前张外龙的帅位还很稳定。显然,李明说这样的话是在兑现自己当初的诺言。四轮不胜的弦外之音就是第五轮,最晚到第六轮,球队必须要取胜!

  通过这几场比赛,阿尔滨已经逐渐走向正轨,球队的士气和实力都在提升。张外龙本人也提出了对球队的改造计划,“我们目前的伤病较多,所以每场比赛都派出不同的后防组合,希望通过训练加强改善后防,使得前场队员能更有效地投入到进攻当中。 ” 首席记者范宏基

热词:

  • 张外龙
  • 阿尔滨
  • 扳平比分
  • 中超球队
  • 队员
  • 李明
  • 主教练
  • 主场
  • 赛季
  • 俱乐部总经理