央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俱乐部教练排名: 鲁能主帅滕卡特 中超倒数第一

发布时间:2012年03月31日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,世界足球教练统计学会公布了最新的世界俱乐部主教练排名。在榜单中,共有15名当下在中国执教的主教练上榜。其中广州恒大(俱乐部官方微博)队主教练李章洙排名最高,位列世界第287位。

  “足球教练统计学会”2010年于荷兰成立,从去年开始对世界足坛俱乐部教练进行排名。世界足坛俱乐部教练排名拥有很强的时效性,并设有独特的记分标准,以每位主教练过去52周的带队成绩为评分依据。中超、足协杯和亚冠等重要比赛均计算在内。相对于大家比较熟悉的国际足球历史与统计协会(IFFHS)的排名,这份排名显得更加科学一些。

  去年夺得联赛冠军的李章洙以1958分排名世界第287位,在国内联赛主帅中排名第一。排名第二位的是目前在中甲执教的前中国国家队主教练阿里汉,他得到1568分排名世界第360位。他所得的积分来源于去年他带领泰达队时的取得的成绩。北京队主教练帕切科凭借着去年联赛亚军的成绩排名国内联赛主帅第三名。本土教练中,去年带领球队获得联赛第三名的马林排名最高,他得到1170分,排名世界第472位,位列国内联赛主帅第四位。

  除了以上几位主教练外,德拉甘、张外龙、蒂加纳、朱炯、洛瑞、特鲁西埃、文加达、库泽、萨布利奇、冈田武史、滕卡特也分别入选。洋帅占据了这份榜单的绝大部分位置。高洪波因为最近一年来在俱乐部执教场次较少,所以未能进入本次排名。

  在亚洲,水原三星队主教练尹成孝排名最高,他得到8294分排名世界第十五位。全北现代队上赛季的主教练崔康熙排名世界第二十四位,不过他目前已经离开了全北现代队。

  排名 姓名 积分

  287 李章洙(广州恒大) 1958

  360 阿里汉(沈阳沈北) 1568

  397 帕切科(北京国安) 1432

  472 马林(辽宁宏运) 1170

  502 德拉甘(江苏舜天) 1086

  543 张外龙(大连阿尔滨) 999

  569 蒂加纳(上海申花) 930

  672 朱炯(上海申鑫) 702

  738 洛瑞(重庆力帆) 572

  786 特鲁西埃(深圳红钻) 488

  802 文加达(大连实德) 467

  893 库泽(天津泰达) 325

  1147 萨布里奇(长春亚泰) 106

  1186 冈田武史(杭州绿城) 85

  1254 滕卡特(山东鲁能) 42


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 俱乐部教练
  • 俱乐部官方
  • 主帅
  • 中超
  • 蒂加纳
  • 张外龙
  • 申鑫
  • 水原三星
  • 排名世界
  • 本土教练
  • 留言评论