央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南省举行地方金融支持“三农”工作座谈会 李宪生发来贺信

发布时间:2012年04月02日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:《海南日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年,我省农信社计划投放小微企业和“三农”贷款100亿元,其中投放农民小额贷款23亿元。同时,布放EPOS机1万台以上,方便农民和涉农企业获得金融支持,进一步提高农村金融基本公共服务水平。这是海南日报记者今天在海口召开的全省地方金融支持“三农”工作座谈会上获悉的。

  省委副书记李宪生发来贺信,充分肯定了我省农信社近年来在深化产权改革、发展小额信贷、优化金融服务等方面取得的成绩,并对我省农信社支农工作提出了新的要求。他希望,全省农信系统发扬成绩、再接再厉,按照中央和省委、省政府的部署,高举科学发展、关注民生、团结干事三大旗帜,继续加大信贷投入,创新金融产品,强化支农服务,为又好又快建设热带现代农业基地和以文明生态村为载体的新农村作出新的更大贡献。

  据悉,海南农信社今年进一步加大信贷产品创新力度,在继续做好一小通、一抵通等贷款品种的基础上,积极推出现金流记录信用贷款、小企业联保贷款、员工保证贷款、股权质押贷款、存货抵押贷款、仓储质押贷款、商圈担保贷款等9个新产品,充分满足小微企业和“三农”金融需求。

  在会上,海南椰岛股份有限公司等25家涉农龙头企业,三亚南鹿水果农民专业合作社等12家农民专业合作社,王琼三等10户农户,被省委农办、海南农信联社表彰为“2011年度‘三农’贷款诚信客户”。

  省委农办有关负责人表示,海南农信社要认真按照省委、省政府的要求,贯彻落实全省农村工作会议精神,稳中求进,好中求快,进一步深化改革,加大农民小额贷款投放力度,大力支持涉农小微企业发展,不仅要成为支持海南“三农”的金融主力军,更要成为支持海南国际旅游岛建设的金融主力军。(记者彭青林 通讯员罗明阳)

热词:

  • 三农
  • 金融支持
  • 农民专业合作社
  • 金融产品
  • 农信社
  • 工作座谈会
  • 支农服务
  • 小微
  • 我省
  • 金融服务