央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津泰达客场1-3完败北京国安 遭遇最惨痛失利

发布时间:2012年04月02日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新报北京电【记者 曾昭翔】在一场关乎自我救赎的决战中,天津泰达客场1:3完败北京国安,遭遇了中超创立以来客战国安最惨痛的一场失利。探究本场比赛的败因,球队攻击乏力、防守漏洞百出,以及球员双线作战体能欠佳,都可以作为合理解释,但半场崩盘的现实,似乎也在提醒着大家,这场失利绝非表象上这么简单。

  昨天赛后,队员们以最快速度“逃离”现场,曹阳落在最后被记者们拦下。当有媒体问到目前正在低谷徘徊的天津队,所遇到的最大困难是什么时,曹阳直言,“我们已经很多场比赛没有赢球了,球队目前最大困难就是缺少对胜利的信心和决心。”

  正如曹阳所言,其实昨天比赛上半场,无论进攻质量和门前机会,天津队都要优于对手,但下半场10分钟内接连失球,让球队的自信心瞬间崩溃。难怪赛后一位北京同行连连感叹,“和阿里 汉时代那支屡屡上演逆转翻盘奇迹的天津队相比,现在的这支天津队让人看得无欲无求。”

  球队持续低迷,自然也让队员背上了不小的包袱。昨天比赛第56分钟,戈扬被索杰换下,懊恼的罗马尼亚人非但没有与任何人交流,而且拒绝返回替补席,而是像球童一样径直坐在了场边,最终在第四官员的几番劝阻下才勉强回到替补席。戈扬的冲冠一怒似乎也表明,目前队员们的心态已经开始浮躁,在一支三条线上都没有绝对核心的球队中,每一名队员都难以找到自己的位置。

  一场失利过后,泰达将帅们都在刻意回避着“危机论”,仍在强调球队尚未磨合成型,但对于究竟何时才能成型,没人能给出答案。在负于国安之后,天津队所处的境地更加凶险,无论亚冠与名古屋鲸八的“背靠背”,还是中超接连迎战广州富力、上海申花,都再也禁不起打击。危机渐渐逼近,还是已经身在其中?相信不同的人,都会有着不同的判断。

  作者:曾昭翔

热词:

  • 客场
  • 天津队
  • 北京国安
  • 天津泰达
  • 队员
  • 让球队
  • 第四官员
  • 失球
  • 赢球
  • 亚冠