央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股重回2200区间 周期股修复行情或已告一段落

发布时间:2012年04月02日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周A股资金持续外流,股指呈现持续下跌,上证综指周三击破2300点,周五收报2262.79点。上证综指周跌幅达到3.69%,创今年以来最大单周跌幅。深成指周跌幅为4.81%。

  据益盟操盘手数据监测,近五日主力资金净买入的板块只有2个,分别是铁路运输0.91亿元;机场0.02亿元。近五日主力净卖出前五名的板块是:化工22.74亿元;有色金属21.36亿元;电子元器件15.99亿元;酒饮料14.27亿元;工程机械14.05亿元。相关分析师表示,A股出现了一系列值得关注的信号,一是成交量迅速萎缩,前几个交易日,沪市的量能还在千亿元左右震荡,但目前迅速萎缩至600亿元左右。二是股指期货与股指现货一度背离,说明当前市场的分歧较为突出。

  从近期盘面来看,跌停个股大多都是预告一季报业绩下滑或者是亏损的上市公司,上市公司的基本面分析显得尤为重要。景顺长城核心竞争力基金经理余广表示,选择好公司持有的策略十分重要,具备核心竞争力的公司在不同的市场阶段都能找到好的生存方式,并在竞争中脱颖而出。在自下而上的公司选择中,如盈利能力、管理层、估值水平等指标都是行之有效的手段,而投资的关键在于能否坚持。他还表示,一季度市场出现一轮反弹,尽管目前看来略显上涨乏力,但中长期看A股估值仍具吸引力,估值水平在全球来看仍是低谷。余广目前青睐价值股和成长股的组合。

  信诚周期轮动股票基金拟任基金经理张光成表示,虽然市场短期可能震荡盘整,但中期来看依然是机会大于风险,周期股修复行情或已告一段落,而前期滞涨的大消费等稳定类股票有可能迎来机会。可借助美林投资时钟把握周期、资产和行业轮动。结合今年市场和经济基本面,张光成认为,今年跟2009年类似,虽然经济恢复比2009年要慢,目前处于复苏阶段,而且市场并不缺乏乐观因素:首先,估值水平比较合理,当前市场估值水平比1664点时的估值还低,而这几年企业盈利是增长的;其次流动性明显转好,两次存款准备金率下调预示货币政策转松;各类改革措施将奠定市场中长期向好的根基。

热词:

  • 估值水平
  • A股
  • 长城基金
  • 行情
  • 周期股
  • 景顺长城
  • 股票型基金
  • 上证综指
  • 价值股
  • 益盟