央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西省人大机关“三问三解”活动有声有色

发布时间:2012年04月02日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:西部网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  进入三月份以来,省人大常委会机关着眼于察实情,解民忧,促发展,重视把开展“三问三解”活动与常委会当前的中心工作相结合,与加强党风廉政建设相结合,与转变机关干部思想和工作作风相结合,采取多项措施,扎实有效地推进了“ 三问三解”活动深入开展。

  按照省委的统一部署和要求,常委会党组书记罗振江和党组成员、副主任率先垂范,多次召开会议研究制定活动的实施意见,并深入到村上走访群众,与联系的人大代表座谈,亲自阅批信访来信,督办群众反映突出的信访问题10余件,为活动开展作出表率。机关各部门紧密结合本部门工作实际,认真研究提出了行之有效、各具特色的实施方案和措施。常委会机关在民声报、陕西人大网开辟“三问三解”活动专栏,引导和促进活动的深入开展。法制工作委员会围绕残疾人保障法实施办法开展立法调研,深入咸阳、宝鸡残疾人康复中心、劳动就业场所和残疾人用工单位实地走访,通过召开座谈会、网上公开征求意见,听取各方面意见,将“三问”成果体现在科学立法,民主立法之中,通过立法工作实现“三解”要求;教科文卫委员会办公室多次深入富平县淡村镇初级中学,了解学校实际情况,帮助解决实际困难。牵线协调西安爱知中学为学校捐赠多媒体设备并安装到位,派出骨干教师举办示范课,召开中考研讨会;人事代表选举工作委员会在活动中提出“下基层、访代表、转作风”要求,采取走访代表并发放征求意见调查表的方式,征求意见500余条,为切实改进代表工作提供了有益的参考;办公厅综合处深入基层乡镇,就常委会审议意见办理情况展开调研,努力为常委会履职提供智力支持。常委会研究室深入石泉县人大机关和后柳镇,开展支部共建活动,通过交流互动,增进了对基层情况的了解,实地走访户县生活困难群众和在校贫困生并实施帮扶;常委会信访办把事关民生、群众反映强烈的突出问题作为信访督办的重点,最大程度地帮助群众解决实际问题。活动开展以来,接待上访群众423人次,集体上访17批,252人次,合计处理来信来访 873件(次),并将其中19件列为重点督办案件逐一督办,机关还安排干部分批到常委会信访办锻炼,了解民意,体察社情。(通讯员 陈昕)

热词:

  • 解民忧
  • 三问三解
  • 骨干教师
  • 选举工作
  • 活动
  • 智力支持
  • 党组成员
  • 省人大常委会
  • 信访问题
  • 深入基层