央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赵小明:把张家界建设成“三化”合一特色森林城市(组图)

发布时间:2012年04月02日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

张家界市绿化委员会第二次全会暨中心城区周边山地绿化动员会召开

赵小明在西溪坪胡家河社区参加植树活动

  红网张家界站3月31日讯(分站记者 廖秋萍)“全市各级各单位要充分认识造林绿化和开展义务植树的重要意义,抓住重点,改革创新工作方法,加大工作力度,把张家界建设成绿化、美化、幸福化合一的具有山区、林区特色的森林城市。”张家界市委副书记、市长、市绿化委员会主任赵小明在今天下午召开的张家界市绿化委员会第二次全会暨中心城区周边山地绿化动员会上要求。副市长向佐谊,市政协副主席吴名凤出席会议。

  2011年,在张家界市委、市政府的正确领导下,在市绿委各成员单位的共同努力下,在各区县绿委的大力支持下和配合下,全面完成了各项绿化任务,山地绿化任务、森林资源管理、城市绿化、全民义务植树等工作成效显著。全市共完成营造林33.43万亩,其中人工造林10.28万亩(重点工程4.33万亩)、封山育林12.23万亩、森林抚育10.02万亩、油茶垦复0.8万亩;全年建成区新增城市绿地面积20.8万,城市绿地率较上年提高0.5个百分点,城市绿化覆盖率较上年提高0.8个百分点。

  2012年,全市绿化工作将以生态建设为中心,统筹实施“山地绿化、城区绿化、道路绿化、水系绿化、村镇绿化”等五个绿化,构建城乡一体共同发展的生态体系;以林业发展为重点,加强林业重点工程项目建设,优化林业产业结构,促进科技兴林,构建发达的具有特色的林业产业体系;以生态文明建设为目标,加强森林培育和森林资源保护,构建和谐优美、低碳宜居的城乡人居环境。力争完成营造林21万亩,完成义务植树300万株,新增和完善城市绿地15万立方米,全社会绿化意识普遍提高;到2016年,城市周边森林覆盖率由现在的47.7%提高到60%。

  在听取完汇报后,赵小明对于2011年全市绿化工作给予了充分肯定。他说,经过长期的不懈努力,近年来张家界市生态建设取得了很大成绩。他要求,全市各级各单位要充分认识造林绿化和开展义务植树的重要意义,不断提升植树造林、绿化家园的责任感、使命感和紧迫感,增强全市上下植树造林、改善生态环境的意识,形成全民参与、植树光荣的良好社会风气;要加大宣传,建立和完善相关工作机制,全面落实各项工作;要加强领导,实行一把手亲自抓,分管领导具体抓,将城区周边山地绿化纳入本单位工作议事日程;要贯彻落实科学发展观,抓住重点,改革创新工作方法,加大工作力度,把张家界真正建设成为绿化、美化、幸福化合一的具有山区、林区特色的森林城市。

  会上,市直各责任单位、永定区人民政府负责人还递交了中心城区周边山地绿化建设责任状。

  会后,与会人员还一同前往西溪坪胡家河社区参加植树活动。

  作者:廖秋萍

热词:

  • 张家界站
  • 赵小明
  • 森林城市
  • 科学发展观
  • 构建和谐
  • 城市绿化覆盖率
  • 城市绿地率
  • 森林培育
  • 林业重点工程
  • 三化