央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

承德市区今年将完成绿化造林4.3万亩

发布时间:2011年04月19日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从承德市林业部门了解到,今年该市将继续开展“添彩增绿”工程,重点实施七大城市绿化举措,完成义务植树700万株。其中,市区完成人工造林和补植造林4.3万亩,为国际旅游城市建设打造优良生态景观。

  完善4个山地综合公园及8个山地休闲公园,在市区周围山体可视面实施山体绿廊工程,造林3000亩,注重增加彩叶树种,调整林相,使山体绿化和市区绿化有机结合、相得益彰;对因道路建设和房地产开发建设形成的山体断面,进行立体绿化和生态恢复。

  开工建设武烈河上游至双峰寺水库河道生态景观,完成城市中央湿地公园、新城滦河景观带建设,继续实施滦河绿化和市区主要旱河绿化工程。完成普宁寺广场配套绿化,并对溥仁寺、普乐寺、安远庙、班禅行宫、小布达拉、殊像寺周围的地域实施绿化,建设自然式园林景观。

  对新建的“四纵五横”道路进行配套绿化。对南区、北区、承德新城、上板城工业聚集区的市政道路进行绿化,对老城区、双滦区主干道的行道树进行改造,对承朝、承秦、承唐等高速路市区段进行绿化,构筑层次丰富、景观多样的道路绿化景观。

  充分利用老城区“中疏”后的小型地块,采取“几株乔灌木、一片草、一片花、一块景石、一处围栏”的模式建设园林小景,进行老城区还绿建设。采取绿地栽植、桥体灯杆悬挂花篮、主要地段和节点摆放模纹花坛花柱等多种立体造景形式,对市中心区实施美化。

  提升改造现有绿地,推进社会绿化和城镇绿化,推动县城绿化发展,逐步打造以市中心区为辐射的园林城市群,围绕中疏扩城和新城开发抓好城市出入口绿化,展示城市形象。(通讯员孙艳 记者高振发)