央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京今年住宅用地供应缩减33%

发布时间:2012年04月02日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,北京市国土资源局发布《2012年北京国有建设用地供应计划》。今年本市计划供地总量为5700公顷,同比去年减少了12.3%;其中住宅用地1700公顷,同比减少33.3%,这其中保障房用地仍占住宅用地50%。此外,今年60%以上土地供应集中在新城,即通州、顺义、昌平、房山、大兴。

  土地供应减少800公顷

  今年,北京土地计划供应总量为5700公顷,其中交通运输用地1100公顷,水域及水利设施用地80公顷,特殊用地170公顷,公共管理与公共服务用地1200公顷,工矿仓储用地1100公顷,住宅用地1700公顷,商服用地350公顷。

  与去年供应总量6500公顷相比,今年计划供应总量减少了12.3%。住宅用地同比减少了33.3%,商品住宅用地同比减少30.3%。

  市国土局相关负责人表示,今年本市将坚持房地产调控政策方向不改变,同时将按照“十二五”规划确定的任务,即逐级分解落实“十二五”单位国内生产总值建设用地下降30%的目标,不仅今年如此,以后本市的年度供地量也将呈现梯次递减趋势。

  仍有经适房两限房供地

  根据计划,在1700公顷住宅用地中,保障房和商品房用地各占一半,均为850公顷。保障房用地将在9月底前全部完成。

  在保障房用地中,占比最多的为定向安置房用地,达到450公顷;其次为公租房用地,计划供应160公顷,经适房140公顷,两限房数量最少,为100公顷。

  此前,市住保办相关负责人曾表示,本市将用两到三年时间,解决两限房轮候家庭的居住困难问题。而从供地角度看,如果能及时开工,这100公顷土地上建设的两限房将恰好在承诺时间内竣工。

  市国土局相关负责人表示,本市将继续应保尽保保障性安居工程用地,确保保障性安居工程及90平方米以下中小套型商品住房用地供应量不低于住宅用地供应总量的70%,禁止容积率小于1的低密度住宅用地供应。

  据了解,今年市国土局、市发改委、市规划委将把年内拟供应的住宅、商服、工矿仓储用地项目,分批次向社会公布。

热词:

  • 住宅用地
  • 北京市国土资源局
  • 用地供应
  • 国土局
  • 低密度住宅
  • 中小套型
  • 土地供应
  • 经适房
  • 仓储用地
  • 计划供应