央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西:今年高考志愿6月14日起填报 分两批两阶段填报

发布时间:2012年04月02日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-江西频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网南昌3月31日电 3月30日,本网从江西省教育考试院获悉,今年江西省高考志愿填报分两批集中填报,第一次是6月14至16日考生估分后,网上填报提前批本科志愿和自主招生志愿。6月28日至7月2日考生在知分、知线、知位后网上填报本科一批、本科二批、本科三批和高职(专职)院校志愿。

  据悉,志愿分五个批次录取,各批次的志愿构成如下。提前批本科:设1个一志愿、1个二志愿,1个预科班或定向志愿。外省艺术类(含江西师范大学、南昌大学、井冈山大学列入提前批次录取的音乐学、音乐表演、舞蹈的小专业及南昌航空大学列入提前批次录取的表演专业空中乘务方向、体育类本科)志愿填在提前批本科。

  第一批本科:设4个平行一志愿,1个自主招生志愿,2个定向或预科班志愿。第二批本科:设4个平行一志愿,2个定向或预科班志愿;本省艺术类、体育类志愿填在第二批本科。第三批本科(独立学院):设4个平行一志愿,2个定向或预科班志愿;三校生本科志愿填在第三批本科。高职(专科)设1个一志愿,3个平行二志愿,另设1个专科定向志愿。每所院校志愿均设5个专业志愿及是否愿意调剂该院校其他专业栏。以上每批次志愿录取后,还有一次征集志愿,考生可选报未满额的院校。

  高考分两次集中填报志愿,第一次是6月14至16日考生估分后,网上填报提前批本科志愿和自主招生志愿。6月28日至7月2日考生在知分、知线、知位后网上填报本科一批、本科二批、本科三批和高职(专职)院校志愿。

  同时在每个批次一、二志愿录取结束后,仍实行网上填报缺额院校征集志愿,届时未录取的符合填报缺额院校征集志愿的考生可在规定时间内,在网上自行根据省教育考试院公布的缺额院校情况填报志愿。

热词:

  • 志愿录取
  • 填报志愿
  • 高考志愿填报
  • 院校志愿
  • 自主招生
  • 教育考试院
  • 井冈山大学
  • 批次录取
  • 本科三批
  • 征集志愿