央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

即海大桥贯通还差最后10米 预计下月合龙

发布时间:2012年04月02日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-半岛都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

正在施工的大桥旁边的浮桥上很是繁忙。

  半岛都市报3月29日讯(记者 刘纯来) 备受关注的即海跨海大桥何时贯通?什么时候通车?29日上午,记者来到大桥施工现场探访,看到施工人员正紧张进行浇注施工。施工人员告诉记者,大桥还剩最后10米就要贯通,预计大桥在下月合龙。据了解,烟台海阳市一些投资数百亿元的蓝色经济大项目正在火热建设中,即墨当地也将依托大桥便利,规划新一轮的转型建设。

  29日下午,记者来到即墨市丰城镇,从栲栳岛驶上正在施工的跨海大桥浮桥,只见浮桥上来往的车辆不断。“有了浮桥很方便,从即墨丰城镇骑车到海阳境内,只需十几分钟。”骑着自行车的李女士告诉记者,他们很希望即海跨海大桥能早一天贯通,到时候就更方便了。

  驶过浮桥后,四五分钟后就来到了大桥的北端,这里就是海阳市的边界。记者看到,由于大雾天能见度较低,海面上一直有雾气萦绕着,大桥像一条巨龙时隐时现。停下车后,记者攀上30余米高的大桥施工现场。只见20多名施工人员正在浇注桥面,由于天气阴冷,他们都穿着棉衣。

  “预计下月大桥就能贯通,目前正在做最后的冲刺。”该项目建设办公室工程技术部负责人杨磊介绍,跨海大桥主梁共有51段,只剩最后约10米尚未完成建设,目前正在按照施工技术要求严格缜密施工。他说,大桥合龙后还要进行桥面沥青铺装、路灯及监控设备的安装等,同时中央隔离带的初装也同步进行,大桥预计4月底合龙贯通。

  “随着大桥就要竣工,很多商家盯上了海阳的地理优势。”随着即墨丰城镇政府相关负责人提醒,记者在海阳市的鸭岛码头发现,在大桥北端的海阳地带上,桥面两侧摆满了宣传蓝色经济大项目的巨幅效果图,记者看到,海阳市政府依托大桥建设,规划了山体、河流和湿地等生态项目,形成了投资总规模数百亿元的大项目带。其中东方海洋龙栖城项目,计划总投资400亿元,规划陆域占地近3000亩,填海面积7000亩。

  丰城镇政府相关负责人告诉记者,目前投资超过数十亿元的华能风力发电项目一期已经投产,今后还有二期项目等投资,丰城镇依托大桥将该镇规划为古迹旅游、休闲和餐饮等于一体的新地带。

热词:

  • 大桥建设
  • 丰城镇
  • 桥面沥青铺装
  • 跨海大桥
  • 浮桥
  • 栲栳
  • 半岛都市报
  • 华能
  • 湿地
  • 大雾天