央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新版《长恨歌》明晚亮相

发布时间:2012年04月02日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 李晶)经历了从推出至今最大规模的一次全面提升后,大型实景历史舞剧《长恨歌》将于明晚在华清池再度亮相。

  从2007年起,每年4月至10月的每个夜晚,由陕西旅游集团公司出品的中国首部大型实景历史舞剧《长恨歌》都会在华清池内准时上演,为陕西旅游注入活力,给中外游客带来全新体验和愉悦享受。几年中,《长恨歌》数次改版提升,在观众的普遍赞誉中屡屡实现突破,《长恨歌》品牌影响不断扩大,先后荣获“陕西省五个一工程奖”、中韩文化交流功勋奖,列入国家文化部和国家旅游局公布的首批国家文化旅游重点项目名录,被誉为亿万网民最喜爱的实景演出,登上了上海世博会的舞台,入选了山东省高考语文试卷,成为“陕西文化旅游的金边名片”。此次升级改造是《长恨歌》推出至今最大规模的一次全面提升,从去年11月至今5个月的提升改造后,《长恨歌》4月1日起将在华清池畔绽放新颜。

  此次提升主要涉及原有演出设备的安全性检修、部分设备的更换以及新增机械特效设备的重新设计制作,同时对舞剧音乐、灯光、音响、舞美效果、LED画面、服装道具等进行完善提升。针对主舞台部分,通过重新设计,使之能够按照不同的场景呈现阶梯式变化和奇异水效,并加大主舞台的亮化效果,突出演出过程中舞台与舞蹈的相互配合以及舞台舞美效果的立体化及层次化。新增“爱的翅膀”、“水宫殿”“水蘑菇”、“凤凰琴”等设备将为舞剧增加“仙”的元素,呈现仙乐风飘、仙境怡人的梦幻场景。

  正如舞剧《长恨歌》总策划、陕西旅游集团公司董事长张小可介绍,“斯山为大幕,斯水做舞台,斯地真历史,借我入戏来”, 2012版《长恨歌》对演出主舞台进行了大规模的技术改造,将以前演出的整块舞台改为3块拼接式,最高部分将比原来高出1.8米,演出效果将更富有冲击力。

  作者:李晶

热词:

  • 长恨歌
  • 舞剧音乐
  • 山东省高考
  • 凤凰琴
  • 语文试卷
  • 陕西旅游
  • 舞美
  • 中韩文化交流
  • 陕西文化
  • 服装道具