央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西省华清池景区暨舞剧《长恨歌》推介会在韩国举行

发布时间:2011年11月29日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  陕西省华清池景区暨舞剧《长恨歌》推介会上随团演员表演传统歌舞。 人民网记者 莽九晨 摄

  人民网首尔11月29日电 (记者莽九晨)29日,由中国陕西华清池旅游有限责任公司和中国人民日报社陕西分社共同主办的陕西省华清池景区暨舞剧《长恨歌》推介会在韩国首尔举行,中国国家旅游局驻首尔办事处主任刘志江、首尔中国文化中心副主任王大奇、韩国旅游发展局中国部部长韩和埈及中韩旅游业界人士近120人出席了当天的推介会。

  刘志江在推介会上致辞说,华清池作为唐代皇家园林的典范,是中国首批5A级景区、国家重点风景名胜区和国家重点文物保护单位。目前,华清池已成为陕西省乃至中国的重要旅游目的地,年接待游客300余万人次,并赢得了韩国朋友们的普遍认可和青睐。希望中韩两国旅游业界以此次推介会为契机,共同努力推动两国旅游交流与合作迈上新台阶,创造新业绩,也希望有更多的韩国朋友能够到华清池、到西安、到陕西、到中国,去领略景致各异的自然风光,去感悟丰富灿烂的自然文化,去认知时代的变革发展。

  韩和埈在讲话中表示,西安因丝绸之路和秦始皇兵马俑而闻名世界,舞剧《长恨歌》则介绍了唐明皇和杨贵妃的凄美爱情故事,希望此次推介会能够向人们展现西安浪漫的一面。也祝愿此次推介会能够取得圆满成功,并祝愿韩中旅游交流持续不断向前发展。

  推介会上播放了华清池旅游景区和舞剧《长恨歌》的宣传片,并有随团演员表演了传统歌舞,赢得了现场嘉宾的一致好评。除首尔之外,该推介会还将陆续在釜山市和济州道举行。

  据陕西华清池旅游有限责任公司副总经理费文娟介绍,中国首部大型实景历史舞剧《长恨歌》深受韩国人民的喜爱,自从2007年开始在华清池景区内推出之后,五年来已经累计接待韩国游客20余万人次,并在韩国旅游业内初步形成了一定的影响力和美誉度。历史舞剧《长恨歌》以唐代诗人白居易的传世名篇《长恨歌》为主题,艺术地再现了一千多年前唐明皇和杨贵妃的传奇爱情故事。

  陕西省华清池景区暨舞剧《长恨歌》推介会上随团演员表演传统歌舞。 人民网记者 莽九晨 摄

  陕西省华清池景区暨舞剧《长恨歌》推介会上随团演员表演传统歌舞。 人民网记者 莽九晨 摄

热词:

  • 长恨歌
  • 舞剧
  • 韩国旅游
  • 推介会
  • 韩国游客
  • 首尔
  • 演员表演
  • 陕西华清池
  • 爱情故事
  • 唐明皇