央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三诺生物:双重驱动造就强势股 可积极跟踪

发布时间:2012年04月01日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源:证券日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本期主持人 孙 华

  昨日,三诺生物在市场大跌的情况下,独树一帜大涨6.24%,成为A股的超级强势股。而其他近日上市的新股,却反复震荡走低,昨日更是集体破发。在沪深两市大幅下跌的背景下,三诺生物逆势上涨有何玄机?

  出镜嘉宾 :金百临咨询 秦 洪

  对于该股的如此走势,业内人士认为,这主要是因为近期关于抑制新股炒作的政策,从而使得该股在上市首日仅仅上涨19%不到。但由于该股在询价过程中,同样由于新股询价的窗口指导,使得发行价格尚未完全反应公司未来的成长前景。所以,行业分析师倾向于认为该股的股价略低估。受此预期,该股在上市后,机构资金积极配置,从而使得该股的公开信息屡屡出现机构专用席位净买入的迹象,进而驱动着公司股价出现了强硬的态势。

  由此可见,该股未来的走势,一方面看机构专用席位的净买入情况,因为这反映出机构配置的买盘力量的强弱与否。另一方面则是关注公司基本面的成长前况。就前者来说,本周四的公开信息显示出机构专用席位开始卖出,说明该股的后续机构资金的配置买盘的力量有所减弱。

  就后者来说,公司的基本面沿着积极成长的方向前行,毕竟我国糖尿病患者近亿人,产品渗透率仅8%,远落后于发达国家90%的水平。目前国内市场规模超过30亿元, 预计未来五年年复合增速将高达25%。公司2011年收入2.09亿,为国内品牌龙头,市场份额约5-10%,强生和罗氏等外资品牌占据70%以上市场份额, 国产品牌以高性价比产品继续实现进口替代将是大势所趋。所以,公司有望享受行业高增长和集中度提升的双重驱动。

  由此可见,公司短线股价面临着一定的压力,主要是因为近期该股股价持续强于大盘,积累了一定的获利盘,所以,短线获利回吐压力有所增强,既如此,短线股价或将进入震荡期。但由于公司的质地不错,未来的进口替代成长空间依然乐观,所以,短线股价在经过震荡之后仍有望强势,建议投资者仍可积极跟踪之。

热词:

  • 强势股
  • 该股
  • 三诺
  • 新股询价
  • 破发
  • 短线获利
  • 机构资金
  • 震荡走低
  • 回吐压力
  • 机构专用