央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

持续急跌 2245点一度失守(图)

发布时间:2012年04月01日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

下月市场向下空间不大

  热点直击

  物极必反

  股市现在很不妙。

  面对困境时,中国人有8字真经,用以自我安慰,那就是“物极必反,否极泰来”。

  年内这波反弹,最高点见于2月27日的2478点,其后盘整11个交易日,3月14日一根跌幅2.63%的长阴,市场开始下挫,目前,离年内低点2132不过100余点,于是,现在分析师甚至开始讨论2132点的支撑力是否足够。

  前日,沪指跌破了60日均线,现在,一切重要支撑均线都在沪指的上方,转换成了压力线。分析师用黄金分割线来找支撑位,为2261点。昨日,该点位倒是曾发挥作用。不过,黄金分割线的支撑相对较弱。

  那么,市场究竟何时才止跌呢?或许我们能说,物极必反。

  不过,“反”首先是要有阻力的。学过物理都知道,在真空中,物体会保持原有运动状态。股市上最管用的“阻力”,一是业绩,二是流动性。

  相信,当这两项指标发生变化时,便否极泰来了。华西都市报记者朱雷

  数据聚焦

  8成个股下跌

  截至收盘,沪指报2252.16点,跌32.72点,跌幅1.43%,成交680亿元;深成指报9418.22点,跌112.93点,跌幅1.18%,成交616亿元。沪深两市共计6只个股涨停(不含ST),32只个股涨幅超过5%;19个股跌停(不含ST),跌幅超过5%的个股超过200只,昨日刚上市的四只新股也全面破发。

  板块方面,仅酿酒、地产板块有所表现,有色金属、机械、农药化肥、军工航天、石油等板块下跌。两市超8成股票下跌,莱茵置业、浙江东日、金宇车城等涨停,象屿股份、东方精工、中珠控股等二十余只股票跌停。地产板块表现强势保持红盘,莱茵置业、金宇车城、光华控股、顺达恒业、天地源等涨幅较大。 华西都市报记者向鹤玲

  金牌分析师

  市场反应过度

  招商证券成都营业部高级投资顾

  问周小平:盘面脉络是房地产对抗普跌。重要点位2261点和2245点均无明显支撑,仍处于破位后的快速下跌中,应会迎来反弹至少是震荡,可轻仓抢反弹。

  华泰证券成都梓潼桥西街营业部投资顾问郭晓:昨日大盘持续下挫,再收一根中阴线。盘中多头在沪指跌穿2250点之后展开弱势反扑,终盘勉强收于2250点之上。地产板块全天震荡反弹,其它权重板块弱势依旧,以天业通联002459为代表的强势股补跌势头不减。近期市场走势有很浓厚的情绪化因素,已超出常规技术性走势范畴。经济增速放缓是事实,但市场的反应显然过度了!

  持续急跌好比压紧弹簧,一方面将缩短调整的时间,另一方面也在集聚反弹的动力。行情启动于去年10月下旬的地产板块昨日逆市表现就值得大家思考。 华西都市报记者向鹤玲

  作者:朱雷数据聚焦

热词:

  • 沪指
  • 地产板块
  • 急跌
  • 阻力
  • 权重板块
  • 个股下跌
  • 破发
  • 补跌
  • 分析师
  • 涨停