央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高成长性获认可 两机构逆市增持普邦园林

发布时间:2012年04月01日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  拥有“地产园林”概念的次新股普邦园林上市后受到机构持续追捧。

  龙虎榜显示,尽管股价表现不佳,但普邦园林昨日依然得到两家机构合力增持,其中排名首位的机构大举买入3810万元,占到该股当日成交金额的13%,而两家机构净买入金额合计达到4117万元。

  值得注意的是,这也是普邦园林上市10个交易日来第三次得到机构资金增持。本月20日与21日,均有1家机构出现在其主要买入席位中,净买入金额也均在千万元左右。

  作为一只具备独特概念的次新股,普邦园林上市后受到机构关注并不出人意料,研究机构认为,公司基本面看点颇多。

  首先,公司所处行业具有广阔的发展前景。东北证券分析师解文杰认为,园林工程行业属于朝阳行业,随着我国城镇化建设的不断推进、城市绿化要求和人居环境景观要求的不断提高,园林绿化行业的投入和标准将日益提升。据相关估计,2012年我国地产园林市场规模在1388-2172亿元,整体市场容量很大,而行业集中度不高,龙头企业能够借助资金、管理、人才优势快速扩张,提高市场份额。

  从公司本身看,普邦园林收入规模和盈利能力行业排名靠前。东方证券分析师杨宝峰认为,公司是地产园林行业绝对的标杆企业。而利润规模则反映出公司较强的盈利能力,同时业务挂靠少,收入真实性高。

  有业内人士认为,公司目前面临的最大风险来自房地产调控。不过杨宝峰指出,此影响对普邦园林或许有限。其报告指出,首先,地产园林行业集中度低,龙头公司可以通过扩大市场份额对冲行业增速下滑;其次,行业不景气,开发商更需要好的展示帮助推盘,园林景观小投入大效应;最后,行业龙头公司的主要客户为大型房地产开发商,抗风险能力强。

  东方证券还认为,公司拥有设计、客户和资金实力三大核心竞争力,且由于公司跨区域经营能力逐步提高、大型项目签约额不断提升,公司有望继续保持业绩的快速增长。目前股价具备估值吸引力。

  事实上,由于近来A股市场连续调整,普邦园林上市后的表现只能说差强人意。昨日更是创出上市以来的最大单日跌幅。不过有分析人士认为,可能正是因为遭“错杀”,普邦园林昨日才会得到机构更大力度的增持。

  “从研究机构之前给出的盈利预测看,公司目前股价对应的2012年动态估值不到25倍,无论从横向比较还是绝对值上看,都具备吸引力。”某分析师指出。

  (上海证券报 潘圣韬)

热词:

  • 机构资金
  • 买入金额
  • 园林景观
  • 高成长
  • 逆市
  • 园林工程
  • 次新股
  • 东方证券
  • 分析师
  • 杨宝峰