央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盈利抢眼但行业竞争激烈,业绩波动明显

发布时间:2011年05月21日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  分析人士表示,前期新股表现普遍不佳,破发频繁导致了普通投资者“打新”欲望较低。而桐昆股份实际的盈利状况十分理想,以超低市盈率发行而没有太多人买入,自然容易引起市场对其进行炒作。

  据桐昆股份招股说明书披露,公司是我国涤纶长丝行业的龙头,目前具备了年产140万吨涤纶长丝的生产能力,其产能占国内涤纶长丝年总产能的约10%。据中国化学纤维工业协会统计,2001~2010年公司连续10年在我国涤纶长丝行业中销量名列第一。分析人士指出,今年化纤行业行情仍然看涨,桐昆股份的盈利能力确实值得期待,这也许也是众多涌入资金所看中的。

  不过,分析人士同时表示,尽管根据公司的招股说明书来看,公司在行业内实力很强,但是化纤行业本身在市场上并不抢眼,而且目前国内从事化学纤维生产的上市公司众多,行业竞争十分激烈,产品价格波动巨大。同时,行业整体也受到节能减排等政策的诸多约束,这些因素都导致了盈利不确定性很大。