央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

262户家庭喜领廉租房钥匙

发布时间:2012年04月01日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

▲陈连胜的廉租房就在这个做工精美的牌坊后边。

▲获得廉租房钥匙的市民脸上笑开了花。

▲262个家庭喜获廉租房钥匙。

  本报3月29日讯 29日上午,烟台市中心区廉租房钥匙发放仪式,在莱山锦绣好家小区举行,262户低保无房家庭领到了廉租房的“金钥匙”。市委副书记、市长王良,副市长于松柏以及市直有关部门负责人参加了发放仪式。
 29日,已经56岁的烟台市民陈连胜非常高兴,一直没有房子的他终于可以搬进新房了。当天上午,包括陈连胜在内的262户家庭领到了廉租房钥匙,不用花一分钱房租,就能搬进崭新的廉租房内。
 “这次领到了廉租房钥匙后,再也不用三天两头搬家了。”陈连胜告诉记者,他很多年前在芝罘岛海边的养殖场工作,由于年龄的增长,体力也大不如从前。从养殖场回家后,家庭的经济来源也就断了,一家人只能在北岛租房居住。
 2009年,他申请了廉租房,虽然等的时间有点长,但让他高兴的是,这次分到的房子有52.5平方米,而且厨房和卫生间都进行了装修,整个房间的地板也都铺好了。“只要把铺盖卷搬进来,就可以住人了。”陈连胜高兴地说。
房子进行了初装修 所有家庭“零房租”入住
 去年下半年,根据市委、市政府统一部署,市住房城乡建设局在一次性向市中心区供应3017套经济适用房的基础上,又从锦绣好家区片筛选确定了280套廉租住房,并对这些房屋统一进行了基本装修,配备了完善的水、电、暖、燃气等基本生活设施,取得资格的低保家庭领到钥匙后即可入住,并享受“零房租”政策。
 烟台市住建局局长邹长清介绍,本批次廉租住房供应工作自去年12月22日正式展开,市住房保障中心在新闻媒体发布廉租住房配租公告,并对拟配租的280户低保无房家庭情况进行了网上公布和张榜公示。春节后上班第一天,他们又分组对所有拟配租家庭逐一进行入户调查走访,实地核实相关信息,最终确定符合条件家庭262户,有18户家庭被取消轮候资格。
 本批次公开配租的280套廉租房中,全部由锦绣好家项目提供。房源为高层住宅,从2层到28层或32层,基本户型建筑面积在52-60平方米之间。此次配租的所有廉租房均已经进行了初装修,基本生活设施齐全,领到钥匙后即可入住。
 根据廉租住房保障管理办法的规定,今年将继续对实物配租的低保无房户实行“零房租”政策,获得配租的低保户无需交租金。
 据介绍,烟台市连续10年把住房保障工作列入为民服务实事。截至目前,全市已累计提供了廉租住房保障1.01万户,供应经济适用住房2.7万户。仅市中心区,就有1201户家庭住上了廉租住房,1.5万户家庭住上了经济适用房,另有1871户家庭正在享受廉租住房租赁补贴待遇。

热词:

  • 廉租房
  • 廉租住房
  • 家庭
  • 零房租
  • 装修
  • 金钥匙
  • 养殖场
  • 住房保障
  • 经济适用房
  • 市中心区