央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海首次公布车险理赔效率

发布时间:2012年04月01日 03:21 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海保险同业公会昨日首次发布了保险企业车险理赔服务效率情况,结果显示,在上海30家经营车险的保险公司中,民安财产保险股份有限公司(下称“民安财险”)理赔速度最慢,是惟一一家需要20天以上完成全部理赔流程的保险公司,另有17家财险公司理赔时间在10天内,12家在10天-20天内。据了解,上海之前曾数次进行车险理赔效率测评,但这是首次发布测评结果。

  据介绍,该测试主要通过“上海市机动车辆保险理赔信息服务系统”进行,通过对2011年第四季度车险物损事故理赔服务信息进行准确性核对,汇总测算产生。测试指标反映的是完成车险理赔工作的三个服务时段,一是受理报案到定损、核损;二是单证齐全到理算、核赔;三是业务结案到完成赔款支付。简单言之,就是保险公司从受理报案到完成赔款支付的时间段。

  不过值得注意的是,上海保险同业公会此次并未披露具体的理赔效率排名。仅简单提及完成理赔服务的案均天数在10天以内的共有17家保险公司,市场份额最大的平安财险、人保财险、太平洋财险等均位列其中。另外安邦财险、太平财险、永诚财险等12家险企理赔时间在10天-20天。

  对这一结果,上海保险同业公会相关负责人称,从上海理赔结案来看,从联系调度、查看询问、核损核赔到完成赔付,在10天之内解决是相对好的指标。他介绍,目前保监会对车险理赔的流程还没有统一的标准,保险行业发布的《机动车辆保险理赔管理指引》,针对车险理赔涉及到的各个环节并没有规定,各地标准不是完全统一。

  他同时也提及,由于各家公司存在管理流程以及理赔渠道的差异性,另外车险消费者递交单证时间不一等因素,测评结果仅从一个侧面一定程度上反映各家车险经营公司在车险理赔服务效率方面的差别。

  (来源:东方早报)

热词:

  • 车险理赔
  • 上海保险
  • 理赔服务
  • 人保财险
  • 理赔速度
  • 核赔
  • 机动车辆保险
  • 报案
  • 机动车辆保险理赔管理指引
  • 保险公司