央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兰州国际马拉松成金牌赛事啦(图)

发布时间:2012年04月01日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报作为特许媒体报名点,接受所有项目报名。请前来报名的选手持身份证复印件,16周岁(含16周岁)以下需户籍证明复印件和监护人身份证复印件。报名时间为2012年3月14日至2012年4月13日(周一到周五:9:00~11:30 14:40~17:30)。 注意事项资料图

  记者 王洁 实习生 张多元

  商报讯 昨日,“2012兰州国际马拉松赛暨全国马拉松积分赛”正式被定为“中国田径协会马拉松金牌赛事”。

  昨日,记者从马拉松组委会获悉,2012兰州国际马拉松赛暨全国马拉松积分赛组委会收到来自全国田径协会的证书,“2012兰州国际马拉松赛暨全国马拉松积分赛”正式被定为“中国田径协会马拉松金牌赛事”。据了解,中国田径协会对国内各城市举办的各类马拉松赛事进行标准评定,对符合标准的马拉松赛事授予“金牌”、“银牌”、“铜牌”赛事。

  2012兰州国际马拉松赛暨全国马拉松积分赛组委会已经基本符合了“金牌赛事”的要求,在筹备本届比赛时,组委会严格以“金牌赛事”标准进行了筹备,并将本届马拉松筹备情况及“金牌赛事”申请递交中国田协后,中国田协经过审定,最终将“2012兰马”定为金牌赛事。

  据悉,金牌赛事的标准共有15条,其中包括如:赛事组委会须按照中国田协“马拉松赛事管理规定”、“全国马拉松赛事组织管理实施细则”和国际田联最新的竞赛规则组织赛事;国外特邀选手达到男、女各5名,必须是国际田联世锦赛、世界半程马拉松锦标赛或奥运会马拉松赛中前50名者或男子成绩在2:10:30、女子成绩在2:30分以内的选手;在年度全国排名男、女前20名的运动员各5名;赛事必须在全国范围内进行全程电视直播等等。

  相关

  商报方阵 等你来参加

  商报讯 本报作为组委会唯一特许媒体报名点,与其他报名点一起同步接受报名工作。并且本报接受所有项目的报名。此外,西部商报特推出了“西部商报方阵”征集活动,凡是通过本报报名点报名的马拉松爱好者,都有机会加入“西部商报方阵”。本报将从所有报名者中,抽选代表选手,组成“西部商报方阵”,在正式比赛当天,以方阵形式出战。

  (张子艺 王洁 张多元)

热词:

  • 金牌
  • 国际马拉松赛
  • 马拉松赛事
  • 国际田联
  • 赛事组委会
  • 选手
  • 西部商报方阵
  • 金牌赛事
  • 田径协会
  • 铜牌