央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南名将勇夺全国马拉松亚军

发布时间:2011年05月06日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者孟向东)2011年大连国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛日前结束,河南名将、十一运会男子万米冠军田梦旭获得亚军,成绩仅仅比获得冠军的选手差了11秒。

  这次比赛因为奖金较高,吸引了比参加今年郑开马拉松赛的肯尼亚选手水平更高的选手参赛,中国选手也更加没有争夺冠军的实力,前5名是清一色的非洲黑人选手,中国选手中成绩最好的是山东新秀吴世伟,他获得了第6名,但由于他又是所有中国选手中成绩最好的,所以他就成为今年全国马拉松锦标赛的冠军,河南的田梦旭此前一直紧跟第一集团,最后时刻才被甩掉,只比吴世伟落后11秒,获得国际赛的第7名,在全国锦标赛中也屈居亚军。另一名河南名将、十一运会马拉松赛亚军何平因为刚装备的某知名品牌的跑鞋不合脚,严重影响了成绩,排在了10名开外。

  省田径中心主任李激扬告诉记者,省田径队近期还有两个比赛,分别是5月21日至5月22日、5月23日至5月24日在浙江嘉兴和江苏昆山举行的全国田径大奖赛两站赛事,但包括男子铅球的王广普、女子跳远的徐小令在内的河南队部分名将都不参加这两站比赛,他们的目标是10月份在合肥举行的全国田径锦标赛。因为那不仅仅是后年全运会的积分赛,而且是一次重要的摸底,因为想在后年全运会上取得成绩的选手都要参加这个赛事,以赢得足够的积分。⑨6