央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆雷自曝陷苦战因胃部不适 下轮对抗不惧纳豆

发布时间:2012年03月31日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月29日消息,在经历印第安维尔斯的首战出局之后,穆雷在迈阿密迎来了复苏。在今日凌晨的1/4决赛中英国天才克服自己胃部胀水的不适,三盘逆转蒂普萨勒维奇晋级男单四强。

  穆雷在本场比赛表现慢热,首盘4-6丢失后亦在次盘率先遭遇破发,但次盘中段他开始反击,并最终掌控住了局面。赛后英国天才也称这是场“奇怪的比赛”,因为彼此都浪费了那么多的机会。比赛过程中穆雷还申请医生进场指导,赛后穆雷解释那是因为自己胃部出现不适。“在最后两盘我几乎不能喝下任何东西,我申请医疗暂停是为了检查自己是否(身体)水胀。我真不知道自己是不是赛前喝了太多水导致补水过量,真是让人困惑,当时我的胃部充满了液体。”穆雷笑着说到:“我几乎每喝一口水,就打嗝一次。你知道在之前曼谷赛我也出现过这种情况,当时持续了一周。肯定是有原因引起的,我必须在下场比赛前解决这个问题。”

  “我停止了喝水,并吃了两片药,我不知道这是不是由于消化不良引起的。但是医生说那可以让我的胃暂时舒服下来。”在谈到治疗时穆雷说到:“赛场很炎热且潮湿……在今天你想在短拍内结束战斗几乎是不可能的,所以你得等待机会。但是有时当你取得40:0或者30:0的时候你会努力去缩短比分用时,而在长拍较量中这不管用,特别是今天场上还有大风。”在首盘与次盘间吞下隐形鸭蛋后穆雷并未气馁,他从次盘中段开始组织反击。而蒂普萨勒维奇则是未能把握住后两盘的机会,在决胜盘以4-6的比分败北。穆雷下半决赛的对手将是去年的亚军得主纳达尔。

  穆雷表示自己并不惧怕在硬地之上与纳达尔交手,他说到:“我一直很享受在硬地场上与他的比赛,当然对于每位选手来说他都是个难对付的人。在过去几年他都在迈阿密又不错的战绩,我想这种场地特别、特别的适合他。近来他的表现也很好,你知道,他在上站赛事打进了单打半决赛还赢得了双打冠军。”在称赞对手的同时穆雷也对自身的发挥满意,“很开心能够进入半决赛,希望休息好身体能够复原,期待周五有好的表现。”穆雷补充道。

  在过去几年穆雷的母亲一直陪伴穆雷参赛,但是在本赛季穆雷聘请了新教练伦德尔、同时穆雷母亲也有了新的工作(担任英国联合会杯队长)。这对穆雷有什么样的影响呢?穆雷说到:“唯一改变的事是她更多来观看巡回赛,她能够更多出现在赛事中我感到很高兴,但是这并不会改变任何东西。”在此前有媒体质疑穆雷一直处于母亲的宠爱之下所以才难突破,但是从这番话看来,英国天才更喜欢自己母亲出现在巡回赛场。

  (邹亮)

热词:

  • 穆雷
  • 胃部
  • 纳豆
  • 破发
  • 印第安维尔斯
  • 下场比赛
  • 双打冠军
  • 赛季
  • 比分
  • 半决赛
  • 留言评论