央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

机长突然“发疯” 美一客机急降

发布时间:2012年03月31日 23:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■飞机在得克萨斯州机场紧急降落

■ 突然“举止古怪”的机长资料照片 图GJ

  美国捷蓝航空公司说,一架原定27日飞往拉斯韦加斯的客机因机长抱恙,紧急降落在得克萨斯州一座机场。

  乘客们表示,机长被机组人员锁在驾驶舱外,举止古怪。

  机上恰有“替补”机长

  这趟191次航班27日搭载135名乘客,原定从纽约飞往拉斯韦加斯。飞行大约3.5小时后,客机转至得克萨斯州阿马里洛紧急降落。

  捷蓝航空公司声明,称机长显现“医疗症状”,随即选择急降客机。

  声明说,另一名不当值的机长恰巧搭乘这趟航班。他在客机降落前进入驾驶舱,“客机一降落便接管生病机长的任务”。

  生病机长进入当地医院接受治疗。捷蓝航空公司随后调派另一架客机送滞留旅客前往拉斯韦加斯。

  美国联邦航空局同样把“机舱内紧急医疗状况”作为客机紧急降落的原因。声明说,客机副驾驶在飞行过程中发现机长“举止古怪”。

  “机长在飞行过程中离开驾驶舱,客机副驾驶随后锁门,”联邦航空局说,“当机长试图返回驾驶舱时,遭乘客制伏。执法人员在客机安全降落后控制机长,未遇阻拦。”

  乘客描述惊魂时刻

  就客机紧急降落的原因,乘客的说法与运营商和联邦航空局不完全一致。

  乘客海迪 卡格向美国有线电视新闻网记者描述:“当时让人有些害怕。他(机长)精神不正常。”

  卡格说,机长被锁在驾驶舱外,猛砸舱门,称“我需要密码,给我密码”。“我们当时不知道他是机长,”卡格说,“飞行员说,‘你们需要控制他,你们需要控制他’。”卡格说:“我们试着让他平静,几名男乘客冲到机舱前侧,把他制伏。”

  加布里埃尔 舍恩蔡特坐在第三排。他说,机长走出驾驶舱外的洗手间后开始高喊:“伊拉克、‘基地’组织,我们都完蛋。”

  乘客格兰特 埃佩说:“每个人都挺紧张。没人确定发生了什么。”

  一名不愿公开姓名的女乘客说,客机降落后,乘客受到当地执法人员询问。

  FBI已着手调查

  美国联邦调查局说,他们已前往阿马里洛机场开始调查。

  联邦调查局发言人莉迪娅 马埃塞说:“当出现可能违反联邦法律的案件时,我们都会努力。”

  当地警方同样没有公开细节信息,称正向联邦调查局提供协助。

  这是一个月来美国第二起因机组人员古怪举止导致航班延误的事件。本月9日,美国航空公司一名女空乘人员在航班起飞前声称客机故障,存在坠毁可能,引起舱内一片混乱,致使航班延误、机组人员受伤。

  蒋骢骁 (新华社供本报稿)

热词:

  • 机长
  • 客机
  • 驾驶舱
  • 替补
  • 举止古怪
  • 捷蓝
  • 航班延误
  • 机组人员
  • 副驾驶
  • 美国联邦航空局
  • 留言评论