央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[面对面]跨国撤离(2011.03.06)

发布时间:2011年03月06日 22:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[面对面]>>

    视频截图:中国员工被抢劫 雨中羊圈过夜

    视频截图:民航人员坚守岗位 每天只睡2小时

 中国网络电视台:这些接机的人此刻在焦急地等待远方亲人的归来,他们已是连续数天夜不能寐,心就像旅途中的飞机始终悬在空中。

  2010年2月16日,利比亚安全局势出现动荡,各地发生了一些打砸抢烧事件,当地的许多中国公司接连遭此厄运。

  杨卫东(东方物探公司利比亚项目部 副总经理):当时是在凌晨大概两点多钟左右开始有一群暴徒冲进营地,开始大肆地抢劫,一些车辆、一些财物也开始就是敲打我们人员,住的这个营房车当时这个情况是非常危急的,抢劫从凌晨一直持续到第二天早晨的八点半。

  越来越多的求助信息涌向中国驻利比亚使馆,使馆的工作人员在第一时间将了解到的情况,迅速通报国内的同时,开始部署将我国公民撤离到安全地带的工作,而此时国内的观众通过新闻得知了相关消息。

   >> 【深度国际】利比亚大撤离(2011.3.4)

    视频截图:各国人员纷纷撤离

    在已持续交火数日的利西部石油重镇扎维耶,战斗仍呈胶着局面。由于该地是利比亚境内低硫原油的主产地之一,同时地理位置上距首都的黎波里仅50公里左右,因此双方都将此处视为“不可失去”的战略要地。目前,政府军已在扎维耶外围形成严密包围圈,并组织了至少两次以上的大规模冲锋,并有部分坦克进入城内。利比亚政府方面3月6日表示,政府军力量已经进入并占据了该地若干重要据点。

     >> 【新闻调查】国家行动(2011.03.04)

视频截图:撤离人员讲述

    2011年2月16日利比亚安全局势出现动荡,各地发生了一些打砸抢烧事件,当地的许多中国公司接连遭此厄运,越来越多的求助信息涌向中国驻利比亚使馆,使馆的工作人员在第一时间将了解到的情况迅速通报国内的同时,开始部署将我国公民撤离到安全地带的工作,而此时国内的观众通过新闻得知了相关的消息。如何让在利比亚的中国滞留人员尽快撤离危险之地,他们的安全让国内的亲属们心急如焚,也让无数国人为之牵挂。 [详细]