央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

商业地产发展将迎来洗牌

发布时间:2012年03月31日 22:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为了探讨两会后投资的新方向,为投资者出谋划策,近日,宝山万达广场举办了“远见财富,智论投资”高峰投资论坛。知名财经评论家叶檀、上海易居房地产研究院副院长杨红旭、盛世太平投资管理有限公司董事总经理陈立民等专家及上海宝山万达投资有限公司相关领导齐聚―堂,探讨商业地产发展的新机遇。

  加快布局商业地产

  早在2009年,国内排名前20的房企大部分已涉足商业地产。今年两会后楼市调控趋紧,使巨头们布局商业地产领域的步伐加快。

  面对商业地产竞争空前激烈的局面,不少业内专家指出,长远来看,商业地产将迎来―轮洗牌。商业地产在开发理念、资金和渠道等方面要求比较高,不少后期挺进的中小开发商都没有这种整合能力,将来很可能会处于比较被动的局面。

  知名财经评论家叶檀表示:“单从商业地产目前的现状来看,商业地产的竞争将全方位展开,开发商的开发运营能力、项目自身的品牌、品质、专业性、差异性、商务特色都将成为取胜的关键要素。”

  看好城市综合体发展

  选择写字楼还是商铺?选择社区商铺还是综合体?虽然大部门投资者都已十分明确在住宅市场遇冷的情况下,应该选择商业地产投资这个大方向。但仍由于商业地产产品的多样性、复杂性,以及与住宅不同的运营方式而苦恼于选择何种产品作为最佳投资。

  “投资内环内的商业地产产品,由于其本身的保值性,―般都没有大问题;投资内外环间区域,最好选择地铁沿线的产品;投资外环外区域,要关注部分新城和中心城镇的产品。”上海易居房地产研究副院长杨红旭表示。

  盛世太平投资管理有限公司董事总经理陈立民则看好城市综合体的发展。据悉,万达集团今年将增加万达广场至70个。其中,宝山万达广场系万达集团在上海布局的第四座万达广场,将于2012年年中开业。此外,万达中心国际甲级写字楼全新样板段已经公开,45-65平方米精英商务空间以及100-1700平方米国际甲级写字楼正在销售中。

  商业运营团队是考量关键

  众所周知,无规矩不成方圆。商业投资作为―种长线投资,是否统―运营管理是保证日后租金收益稳定、投资回报稳定的关键所在,所以选择商业地产产品的同时也必须要看清项目所开发运营的企业是否有这个能力。

  “开发商资质有问题,由不知名开发商开发或不具备完善招商主题及配套方案的公司运营的项目,不宜投资。”盛世太平投资管理有限公司董事总经理陈立民表示,建议初进入商业地产领域的投资者,选择―些商业地产领域的品牌开发企业,规避投资风险。 (李志华)

(新民网编辑:)

   您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234—641133 021-52921234转新民网
传真:021-62677454
邮箱:稿件处理
处理时间:9:00—18:00

热词:

  • 商业地产
  • 叶檀
  • 城市综合体
  • 商业投资
  • 中小开发商
  • 商业运营
  • 万达广场
  • 洗牌
  • 投资者
  • 新民网
  • 留言评论