央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

把美食装进手机,绿茵阁打造APP订餐新体验(图)

发布时间:2012年03月31日 22:41 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  摘要:下载“绿茵阁”雨滴客户端,就相当于把美食装进了手机。通过“绿茵阁”,用户便能提前了解到推荐菜品、餐厅布局以及享受一键拨号预订等新型的服务。

  如果你手持一部智能手机却不让它的价值发挥到最大化,无疑是对智能手机特有功能的一种藐视,在3G时代,已经有无数的人在通过手机APP程序购物、定酒店、享受移动定餐服务……

  作为中国最大的西餐连锁企业之一,广州市绿茵阁餐饮连锁有限公司(以下简称绿茵阁)于近日通过新网互联推出了“绿茵阁”手机客户端,给智能手机用户又增添了一项新的应用,打造了绿茵阁订餐的新体验。

  APP为餐饮行业带来革命性的改变

  早在APP刚盛行之时,就有人预言,APP将会给餐饮行业带来革命性的改变,纵观各大名店,已经有一部分开始推出PAD点餐服务,消费者可以通过内嵌的APP来查看菜单,浏览菜品。但是,倘若用户在路途中也就是到店前就能享受这些服务,那么就等于又少了一道点餐程序。绿茵阁正式看准了这一市场空白,适时推出了能提前了解推荐菜品、连锁分店的移动APP。

  通过这一新颖的应用,用户下载安装“绿茵阁”雨滴客户端就能了解到绿茵阁咖啡厅的布局、内部格调、美味佳肴以及外包宴会厅。更让用户感到欣慰的是,绿茵阁还提供了LBS定位查找服务,通过“绿茵阁”客户端,消费者只需要输入所要查找的城市和距离范围或者是关键字,就能查找到离自己最近、最方便的就餐地点,同时还能快速浏览菜单并通过电话进行预订,最大化的节省了用餐的时间。此外,用户还能对绿茵阁的菜品等进行一键分享,让周围的朋友也能体验到移动订餐的快感。

移动互联网时代 名店更需跟紧时代发展潮流

  悠久的历史、良好的口碑以及获得的“全国百强企业”、“中华餐饮名店”等殊荣并没有让绿茵阁骄纵起来。在这些辉煌的背后,更多的是不断进步的服务理念的强烈支撑。在推广战略上亦是如此,一个企业成名的路途中必须紧跟时代的潮流。这样才能使企业立于不败之地。

  绿茵阁的负责人告诉记者:“很多餐饮企业注重市场,但是忽略了科技开拓市场的这个巧途径。我们就是看准了移动互联网的发展趋势,通过与新网互联合作,投入很少的费用,开发了属于自己的客户端,这样才能紧跟市场发展的情况,把握消费者的心里需求,不断完善企业的服务水平,迅速提升知名度”。

  APP带给绿茵阁的优势相当明显,比如一个菜品有了更新,可以随时让顾客通过客户端看到更新的图片,这种呈现的方式更逼真也更能能挑起顾客的食欲;就餐环境的展示也能让顾客充分感受到绿茵阁的优势,大量的图片可以让顾客看到餐厅的每一个优雅的角落和布置。

  目前,企业拥有移动应用程序已经是大势所趋,众多知名企业已经率先拥有,移动应用程序已经成为体现企业形象的重要元素之一,也是开展移动营销的必备装备之一。绿茵阁的做法给餐饮企业做了一个很好的示范,相信会有更多的企业加入到移动营销战略中来,通过雨滴客户端的形式迅速拓展企业销售量,提升企业的整体实力。

热词:

  • 绿茵阁
  • APP
  • 新网互联
  • 美食
  • 新体验
  • 订餐
  • 客户端
  • 智能手机
  • 推荐菜品
  • 移动营销
  • 留言评论