央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

非公党建得力就能“给力”

发布时间:2012年03月31日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继2003年全国非公企业党建工作会议后,中央再次召开高规格的全国非公企业党建工作大会,可以说,非公党建走进了春天,非公企业发展步入了快车道。落实会议精神,做好非公党建工作,我们相信,得力就能给力。

  一是各级党委要得力。非公企业产值占国内生产总值的60%,80%以上的城镇就业、90%以上的新增就业岗位由非公企业提供。如果忽视非公党建或者工作措施不得力,作为一级党委只能说是不称职或者说是丢失了一块重要阵地。非公企业独特的地位和贡献,决定了非公企业党建工作已成为党的建设的重要领域和重点任务。各级党委必须树立 “党建工作抓实了也是生产力”的理念,积极选好配好党组织书记,认真做好对老板们的教育引导、真情服务和政治激励,不断加大非公党建的保障力度,努力营造“非公党建”的良好环境,推动党建工作与企业发展相互促进。

  二是非公企业党组织要得力。作为执政党,不论是外企、民企还是股份制企业,党组织抓党建光明正大、理直气壮。当然,在非公企业抓党建,如果还停留在建支部、抓教育、搞活动的老套路上,是不受欢迎的。非公企业党组织要把“党的要求、企业追求、社会需求”有机融合,围绕企业发展尽力、围绕员工需求尽心、围绕社会责任尽责,把党员培养成企业骨干,把骨干发展成党员,把党组织的政治优势转化为企业的核心竞争力,党组织就会成非公企业市场长青的红色引擎。

  三是非公企业家们要得力。杭州万华集团总裁刘海曾说过,共产党是保证中国发展强大的核心力量,在中国,离开了党,什么事也做不了,什么事业也发展不了。作为党改革开放政策的受益者,理所当然要有感恩之情、报答之心,主动重视和关心党建工作。在非公企业开展党建工作,不是作秀,更不是政治花瓶,只要真心实意地抓好党建,就能依托党组织,建设和谐劳动关系,形成积极向上的企业文化,就能在党组织的引导下,合法诚信经营,勇于担当社会责任,树立企业良好形象。当企业的利益追求与党组织的政治诉求实现了和谐统一,非公党建自然会给力企业发展。

热词:

  • 非公企业
  • 党建工作
  • 党员
  • 党委
  • 党组织书记
  • 执政党
  • 政治诉求
  • 国内生产总值
  • 共产党
  • 城镇就业
  • 留言评论