央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

选帅暴露足协不专业 卡马乔天价年薪是税后数额

发布时间:2012年03月31日 22:09 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛网-半岛都市报    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在国足打完毫无意义的最后一场世界杯预选赛之后,卡马乔就彻底变成了“闲人卡大叔”,他的主要工作就是到各个中超(微博)赛区考查队员。然而就是这份清闲的工作,卡马乔团队却可以得到税后430万欧元的高额年薪,但是中国足协似乎有了一个大麻烦,就是卡马乔需要支付的个人所得税。按照我国的税率,年薪430万欧元的卡马乔团队三年将累计上缴个人所得税将近9000万元人民币!从去年8月签约以来,足协已为他们垫付了近150万欧元的个人所得税。对于口袋并不鼓的中国足协来说,剩下的也足够让他们头疼的。

  2011年,万达集团高调宣布回归中国足球,并对中国足球进行了一系列的投资,其中之一就是每年出资5000万元人民币为国家队聘请高水平外教。最终他们挑选了西班牙人卡马乔,并给了卡马乔教练团队430万欧元的年薪,其中卡马乔个人380万欧元。这样的金额,超过了建国以来男足国家队主教练年薪的总和。

  卡马乔团队的430万欧元年薪大约合人民币3600万元人民币,看上去万达提供的5000万元人民币足够支付卡马乔团队的薪水。但问题是中国足协在和卡马乔团队签约时承诺的是税后430万欧元。按照我国的七级超额累计税率制度,其税率高达45%。也就是说,中国足协在支付这430万欧元后,还要再付350万欧元左右的税款,约合人民币3000万元,如果卡马乔履行完三年的合同,就需要支付将近9000万元的税款。

  据悉,在和卡马乔谈这样一个匪夷所思的聘用合同时,足协赴西班牙的谈判组中没有一个经营或者法律人士,最终出现了给付卡马乔超巨额税款的事情。

  万达很专业

  工资外一分不多掏

  据了解,产生高额税款后,足协领导曾经到国家税务总局申请免税,但这一申请并没有成功。到目前为止,万达方面准时向卡马乔支付了薪水,而卡马乔应缴的税款则是由足协支付,迄今已超过1400万元。中国足协每年的经营收入大部分来自中超联赛。去年,万达集团一连买下了中超联赛三年的冠名权,总额也不过1.6亿元,如果中国足协为卡马乔交税,这就意味着中超联赛每年冠名费几乎都要用于支持卡马乔的税款,这样下去足协恐怕将会“破产”。

  针对卡马乔天价税款的问题,记者拨通了中国足协国管办主任曹景伟的电话,当确认了记者的身份后,曹景伟以有事为由挂断了电话。

  据悉,中国足协一直希望万达方面可以支持卡马乔的税款,但万达负责足球事务的石雪清总经理对媒体表达了这样的观点,“关于卡马乔的个人所得税不是很清楚,不过万达会认真履行与足协签订的合作协议。”按照协议办事,这就意味着万达方面只会支付足协与卡马乔签订的合同上的薪水,即税后工资,卡马乔高额的税款恐怕还得足协自己想办法。

热词:

  • 足协
  • 卡马乔
  • 中超联赛
  • 主教练
  • 男足国家队
  • 年薪
  • 万达
  • 世界杯预选赛
  • 破产
  • 国足
  • 留言评论