央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

闵鹿蕾:希望老马一直留在北京 全队齐心走到今天

发布时间:2012年03月31日 21:21 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空3月28日北京电 休息室里,闵鹿蕾疲惫的坐在那里,黑眼圈显而易见,周边围着很多媒体。他有些激动,有些心绪难平。极力的压制心头那种沧桑历尽的百感交集,闵鹿蕾说出了三个字:要平静。

  这么多年,闵鹿蕾在北京首钢这一亩三分地默默耕耘,他有太多的梦想和期待,有太多的感受压在心头。他或许会记起在2004年时,妻子在好新闻评奖现场时落下的泪水,会想起自己常年奔波在外,家里老人需要照顾,自己却苦于无法陪伴的无奈,更多的,他还会想起自己在看到球员表现不佳时那种愤懑和无奈,而今,马布里来了,解决了很多问题,他不再需要声嘶力竭的大喊大叫,马布里就会在场上让他的队员像个整体,拿到赛点了,他的心里那些往事可以沉淀下来,慢慢回忆。

  “我当然希望马布里会一直在队里,我相信他也会珍惜和这个球队的缘分,会继续留在队里。他会珍惜这里流下的汗水,还有和这个队伍的感情。”当说到马布里曾表态要再打四年球,他是否希望马布里一直留在北京,闵鹿蕾淡淡的笑了,这个赛季,马布里把北京当成家,北京队也把马布里当成了老大哥,闵鹿蕾享受着幸福,这份幸福是与马布里的心有灵犀,还有经验分享。

  而说到拿到赛点这个让北京队上下振奋的事情,闵鹿蕾说:“平常心,还是要安静下来,好好睡一觉,调整好心态,积极准备下一场比赛。”闵鹿蕾说:“广东回来之后我们一直准备这场比赛,主要是防守和篮板球强调比较多,防守,篮板球,把我们速度体现出来,对  朱芳雨、小布的控制比较成功。篮板球一直输20个,今天不错,只差3个,”

  而当有记者问他,已经拿到赛点了,真的没想法吗?闵鹿蕾说:“当我们走进这个场馆的时候,其实就是已经有了想法了。我强调没想法,但是队员不可能没想法。只是我们需要稳定心态,一点一滴的做起,通过防守,解决问题,逐渐去做。”

  每个人都有梦想,是闵鹿蕾的心声,而在这个梦想面前,广东队和北京队是平等的,只是北京队更努力,更想获得,闵鹿蕾说:“走到这一天,不是一点两点那么简单的问题,而是整个队伍,大家齐心协会,从防守做起,从篮板做起,每个人都弥补更多不足,更想去为了目标去努力,打到今天,是他们的努力所换来的。”闵鹿蕾心里的梦想,是带着这个年轻有冲劲的队伍赢得更多的荣誉。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 闵鹿蕾
  • 马布里
  • 新闻评奖
  • 篮板球
  • 朱芳雨
  • 老马
  • 下一场比赛
  • 北京队
  • 赛季
  • 球员
  • 留言评论