央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

北京日报:京城迎来体育春天

发布时间:2012年03月31日 13:53 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

        用东成西就来形容京城的昨个夜晚恰如其分。在工人体育场上演的本赛季中超一场焦点战役中,北京国安3比1完胜天津泰达。而在城西的万事达中心,北京男篮在CBA总决赛中力克卫冕冠军广东队,以总比分4比1的骄人战绩成为CBA历史上第4支总冠军球队。重要的是,历时10天的总冠军决赛,给京城带来燃情体育春天,北京的城市名片有了一个亮丽的加注。 

  北京需要这样的荣誉。这不仅能够成为加快北京体育产业发展的助推剂,也提高了北京国际体育中心城市的美誉度。爱北京才能爱国家,加冕是创新,尊重对手是一种包容心态,良好的赛风是厚德的表现。我们可喜地看到,无论是北京男篮队员还是现场球迷,都在努力地践行北京精神。

  北京需要多一些高水平比赛。置身热烈的赛场中,你的激情被燃烧,你的心跳被加速,你的情操被陶冶,这难道不是健身又健心?观看高水平的比赛也是一种健身的形式,更重要的是,它能够振奋人的精神,让你热爱体育,让体育融入生活。

  北京市民需要在荣誉的光环下完善自我。在万事达中心,终场的锣声敲下了很多人的眼泪,马布里、闵鹿蕾、朱彦西、陈磊……看台上,小伙子哑着嗓子纵情呼喊着,描得标致的大姑娘哭花了脸,他们都为北京获得了新的荣誉而动情、骄傲。这让笔者想起了京骂。笔者并不认为京骂与人品有着什么内在联系,但大家在激情燃烧的现场宣泄情绪时应该采取更理智、文明的方式。或许要感谢中国篮协的“警告”,但笔者认为,京城广大球迷在赛场上的华丽转身,恰恰表明了他们本质上对城市荣誉的珍爱。作为享誉全球的奥运城市的市民,我们也应该践行创新精神,找到一种更文明、更提气的助威声。

 

热词:

  • 京城
  • 工人体育场
  • 体育春天
  • 留言评论