央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重回迈阿密德克淡定:忘掉去年夺冠喜悦专注眼前

发布时间:2012年03月31日 21:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月29日报道:

  北京时间明天上午,小牛将会在客场挑战老对手热火。去年,他们就是在热火主场美航球馆捧起了队史首座总冠军奖杯,诺维茨基则当选了总决赛MVP,成为了上赛季最大的赢家。重回夺冠福地,诺维茨基表现的非常淡定,他提醒队友,不要将太多精力集中在过去的荣耀,专注当前这场恶战才是最重要的。

  在接受采访时,诺维茨基说道:“是的,重回迈阿密感觉很特别,但是我不想将太多精力放在过去,我的意思是,我感觉我们本赛季一整个赛季都在庆祝。本赛季是个缩水赛季,我们没有及时领取总冠军戒指,升起总冠军旗帜的时候我们庆祝了一次,之后,每当有去年的夺冠功臣来到美航中心(小牛主场)比赛时,我们得给他颁发戒指,再庆祝一次。所以,今年我们庆祝的已经够多了。”

  “所以,我们想要将去年夺冠的喜悦抛在脑后,我们希望能够在季后赛席位争夺战中占得先机。目前,西部各支球队之间的战绩相差并不大,我们必须严肃对待每一场比赛,每场比赛我们都必须竭尽全力赢球,我们必须将每场比赛看作是季后赛。从比赛开始一直到结束,我们都得集中注意力。”

  谈到对手热火,诺维茨基小心的说道:“这场比赛很关键,这将会是一场很有趣的比赛,跟联盟最好的球队之一比赛很有趣。”

  上赛季总决赛结束后,小牛全队来到了迈阿密的Liv夜总会开庆祝party,当时诺维茨基喝了不少酒。谈到这件事,诺维茨基笑着说道:“也许夏天的时候我还会再来吧,毕竟当初我们在那度过了一段很美妙的时光。不过现在我肯定得远离那个地方。”

  其实,美航球馆对于诺维茨基来说,有过美妙的回忆,同样有过痛苦回忆。2006年总决赛,小牛在2比0领先的大好局势下被热火翻盘,痛失总冠军。后来,2007年季后赛,小牛又在首轮被勇士队上演黑八奇迹。

  谈到往事,诺维茨基说道:“我想我说过多次了,2006年(痛失总冠军的经历)是我、我们小牛无法忘却的一部分,那段经历让我成为了一个更强的球员,你完全无法忘掉你的过去。首轮被勇士黑八也是,这些经历让我成为了一个更强的球员,让我在关键时刻成为了一个更可靠的关键先生。上赛季,我能够在季后赛表现出色,率队夺冠,过往的经历起到了很大的作用。有时候,在你攀上巅峰之前,你需要经历很多挫折和低谷。”

热词:

  • 诺维茨基
  • 夺冠
  • 比赛
  • 上赛季
  • 小牛
  • 季后赛
  • Liv
  • 德克
  • 客场挑战
  • 淡定
  • 留言评论