央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尚普咨询:薄是未来面膜行业的核心竞争力

发布时间:2012年03月31日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美妆行业发展至今,其产品间的竞争十分激烈。如今,美妆产品已经非常多元化和全面化了了。而人们对护肤品的舒适度要求也越来越高,对于敷在脸上的护肤品总是希望再薄些,于是面膜的材质出现了很多种:无纺布、生物纤维、果纤、蚕丝面膜,越来越薄越来越服贴。

  尚普咨询化工行业分析师认为:为了迎合市场消费者的需求,面膜贴开始进入了超薄的面膜革命时代。以前热销的无纺布纯棉材质,如今市场日渐萎靡,人们开始发现越薄越舒适,蚕丝面膜成为了片状面膜中最强大的主体。以专业做蚕丝的花的样子产品,他们通过整理销售数据得知现在基本上用过一次蚕丝面膜的人都不愿意再回去重新使用棉布材质的面膜。所以购买蚕丝面膜的人越来越多。这个趋势预示着,消费者对于面膜的使用感受要求越来越高。

  好的化妆品,不管是国际的还是国内的,其最核心的部分还是技术含量。大部分女性都会比较认可一些欧美或者日系的产品。因为我国化妆品在技术研发上的存在巨大漏洞。不管是欧美还是日系的精华护肤产品,他们在技术上的投入,是经过了多年的积累的。生产过很多产品的实验室,研发人员,成为了这个品牌的产品最核心的竞争。

  据尚普咨询发布的《2010年中国面膜棉行业分析调查研究报告》显示,相对于有更多功效的精华护肤产品,面膜贴则更多的是强调密集护理,保湿美白是最大的需求点。如果一个消费者她的消费习惯是每天要用到保湿类的面膜贴。正由于这种消费环境,面膜产品被逐渐定位为护肤品中的日常必需品,平价是这种日常必需品最主要的特征之一,面膜平价,才能保证人们能每周使用2-3次。每周都使用2-3次,这一易耗性的生活必需品具有极强大的市场潜能。在化妆品经历了漫长的发展岁月之后,人们对产品的需求也越来越理性,在面对这个庞大的市场的时候,面膜产业需找到适合自己的发展定位。(尚普咨询)

  (来源:中国经济网)

热词:

  • 面膜产品
  • 核心竞争力
  • 行业分析
  • 生物纤维
  • 护肤产品
  • 保湿
  • 美妆
  • 日系
  • 行业发展
  • 研发人员