央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

渝股每股收益涨多跌少

发布时间:2012年03月31日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上市公司财报陆续公布,目前,我市在A股上市的35家公司中,有26家发布了2012年一季度财报。其中,每股收益上涨的有14家,平均涨幅66%,每股收益下跌的有12家,平均跌幅71.5%。

  跌幅最大的渝三峡是拖累渝股的“元凶”,如果将其抛开,渝股中出现每股收益亏损的12支股票平均跌幅仅27%,远低于14支上涨股66%的平均涨幅。华融证券客户总监伍渝认为,从整体上看,渝股每股收益涨多跌少,在A股整体不景气的市场环境下实属不易。

  渝股每股收益上涨得最多的重庆路桥,由去年末的每股0.29元上涨至0.78元,涨幅169%。排第二的是ST渝万里,从去年末每股亏损0.16元上涨至盈利0.16元,涨幅125%。每股收益上涨排第三的是ST星美,由每股亏损0.0075元上涨至盈利0.0015元,涨幅120%。

  每股收益下降的,排在首位的是渝三峡,由去年末每股盈利0.2元跌至一季度每股亏损0.92元,跌幅560%。排在亏损第二名的是西南合成,每股收益由0.48元跌至0.19元,跌幅为60%。重庆啤酒跌幅排第三,从每股0.75元跌至0.32元,跌幅57%。

  记者注意到,曾作为我市传统优势产业的制药行业,每股收益呈现整体下滑趋势。除了华邦制药87%的增长以及西南药业9%的增长,桐君阁下跌40%,莱美药业下跌8%,同时,跌幅“季军”重庆啤酒下滑的主要原因也在其生物制药领域。

  相反,基础设施板块的涪陵电力,每股收益从去年末亏损0.89元涨至盈利0.06元,涨幅106%。此外,重庆港九、九龙电力均有不同幅度上涨。

  伍渝认为,重庆路桥、重庆港九、九龙电力等个股收益上涨而制药行业下跌,说明我市早年的资产重组所激发的投资热情尚在,同时也见证了经济增长仍然过多依赖于投资这一“国情”,而制药行业收益下滑,则说明市场主体的竞争力并没有得到有效增强,经济的结构性问题依然突出。

  新闻链接

  渝股昨日再次跑“输”大盘

  昨日,渝股指数跌6.295%,远高于沪指2.65%的跌幅和深成指3.15%的跌幅。

  近两周来,渝股跌势凶猛。据华龙证券数据,上周(3月16日~23日),渝股跌4.09%,高于同期沪指2.3%和深成指3.83%的跌幅。3月26日,渝股再跌1.125%,27日仅小幅反弹0.392%。

  从大盘上看,昨日,两市开盘延续前一天下跌动能双双低开低走,早盘整体呈现小幅低开后震荡下行的格局,盘中板块个股出现普跌,其中金融板块相对抗跌但也回天无力,而电器、有色、煤炭等板块出现大幅下挫。

  昨日的大盘表现,是近日来两市行情的持续。3月27日,沪指高开低走跌0.15%,深成指跌0.05%,3月26日,沪指跌0.02%,深成指跌0.14%。

  昨日表现最强劲的渝股当属重庆啤酒,盘中涨幅最大达7.02%,截止收盘,每股涨0.73元,涨幅2.35%,一周涨幅5.51%,均领涨于渝股。

  记者 吴刚 通讯员 蔡杨

热词:

  • 每股收益
  • 涨幅
  • 沪指
  • 每股盈利
  • 板块个股
  • 市开盘
  • 金融板块
  • 跌至
  • 涨至
  • 深成指
  • 留言评论