央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝钢喀什和巴楚金属制品深加工基地开工建设

发布时间:2012年03月31日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网通讯员赵昀3月29日报道:昨天,宝钢集团新疆八一钢铁有限公司在新疆喀什市和巴楚县两地金属制品深加工项目开工建设,喀什地委书记程振山,上海市人民政府副秘书长、新疆维吾尔自治区人民政府副秘书长、上海援疆工作前方指挥部总指挥陈靖、宝钢集团副总经理、八钢公司董事长、党委书记赵峡等参加了在两地举行的开工仪式。

  喀什地处中亚南亚经济圈的中心,是中国连接中亚、南亚的天然通道,作为中国实现与中亚、南亚各国经贸往来的“桥头堡”,地域优势显著,市场潜力巨大。中央新疆工作座谈会以后,喀什被列为国家级经济开发区,在中央和对口援疆省市的大力支持下,喀什地区经济社会实现较快发展,特别是实施富民安居工程、学校、医院等民生改善工程、水利等基础设施建设投资力度不断加大,对钢材及深加工产品需求不断增加。宝钢集团为发挥央企在技术、产品、服务等方面优势,积极参与服务喀什地区经济发展,该集团八钢公司经充分调研,将发展目光聚焦喀什,调整产业布局,延伸产品加工链,不断提高市场和服务能力,决定在的喀什市南亚中亚工业园区和巴楚县工业园区分别建设南疆最大的金属制品深加工产业基地,这也是上海市委、市政府和自治区党委、人民政府全面贯彻落实中央对口援疆工作会议和中央新疆工作座谈会精神,突出产业援疆,推进喀什地区新型工业化发展,做出的重大举措。按照规划,喀什金属制品深加工基地总投资10亿元,分两期建设,一期工程今年内建成,二期工程于2015年竣工,待工程全部建成后,将形成每年100万吨加工能力,主要产品为直缝焊管、冷轧带肋钢筋、热轧钢筋校直、卷板开平横切、螺旋焊管、预应力钢丝及钢丝绳等。

  喀什、巴楚两地金属制品深加工基地的开工建设,不仅是贯彻落实中央新疆工作座谈会精神,调整产业布局、扩大市场占有率的战略选择,而且为满足南疆特别是喀什地区经济需要,解决社会就业,促进社会发展将发挥积极作用。

热词:

  • 金属制品
  • 宝钢集团
  • 螺旋焊管
  • 深加工产品
  • 开工仪式
  • 桥头堡
  • 热轧
  • 卷板
  • 八钢
  • 中亚
  • 留言评论