央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆:钢材需求旺盛 钢铁企业延伸南疆产业布局

发布时间:2011年09月02日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社乌鲁木齐9月2日电(记者 曹志恒)今年以来,新疆民生工程和援疆项目密集开工,建材需求大增,国内钢铁企业纷纷在南疆各地建立分厂。1日,宝钢集团新疆八一钢铁公司与上海市对口援疆指挥部、喀什地区行署签订喀什产业布局框架协议。

  宝钢集团副总经理赵峡说,宝钢集团新疆八一钢铁公司将在喀什地区建年产100万吨的金属制品厂,做好钢铁深加工,延伸钢铁产业链,开拓进出口贸易市场;同时在现有网点布局基础上优化钢铁储存、加工、销售网点。

  上海市副市长艾宝俊说,今后要进一步加大对喀什地区的对口支援力度,宝钢集团新疆八一钢铁公司将扩大加工规模,建设成为西部乃至中亚地区最具竞争力的钢铁企业。

  此前,在山东对口援疆指挥部的引荐下,山东钢铁集团今年也到喀什疏勒县投资73亿元打造南疆“钢都。