央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏一制售假机油团伙供销交易额超千万 警方捣毁

发布时间:2012年03月31日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  江苏南京市公安局玄武公安分局28日公布毁一制售假冒机油团伙。这个团伙制售假机油供销全国交易额超千万。

  原来,涉案公司的大老板名叫王明,在南京有三家经营汽车用油的门店,新伊店、仙林店、高力店,其销售的品牌几乎涵盖了市场上所有知名品牌,包括“嘉实多”、“壳牌”、“统一”、“长城”、“大众”等等。“根据厂家的测算,王明将劣质机油按品牌机油价格销售,其价格约为原来的20倍。”玄武公安分局经侦大队大队长殷虎说。

  从来往王明门店、生产窝点的货车来看,这些假冒机油不仅在南京销售,同时还销往江苏其他城市、安徽、山东等地,最远的到达新疆地区,交易额达到1000多万元。

  玄武警方又追查王明的上家——机油原料和假冒商标供应者。“他的散装润滑油来自无锡、宜兴以及江宁区一些制作散装润滑油的小炼油厂,假名牌商标、包装则来自广州、河南等地。”韶山路派出所副所长张春说。

  这样,一条完整的制假产业链浮出水面。从包装来源、原料油供应、灌装再到销售,王明手下是一个集供销一条龙、分工明确、且具有强烈逃避法律追究意识的犯罪团伙。

  3月15日早上6点30分,80余名警力在韶山路派出所集合,兵分7路对王明的三处门店、两个制假窝点以及无锡的供应商实施精确打击。当天下午两点多,无锡传来消息,两个原料油供应工厂已被警方成功查处,相关嫌疑人已被控制。此次抓捕行动共抓获团伙成员15名,缴获生产用储油罐11个,散装油30吨,成品桶油、包装桶、包装盒数千件。

  经过多日的审查,以王明为首的团伙成员一一交代了生产、销售假冒注册商标商品的作案经过。目前,已有8名涉案人员被警方依法刑事拘留。

  抓捕行动结束的3天后,玄武警方远赴广州,对向王明提供各类假冒名品机油注册商标的上家“开刀”。在当地警方配合下,经过10天的追踪守候,一个专门销售各类假冒注册商标的窝点被查处。“现场我们缴获了数千件假冒商标标识,涉案金额30余万元,一名涉案嫌疑人被刑拘。”殷虎说。

  经过审查,嫌疑人王明交代了自己制造销售假冒名牌汽车用油的作案经过。今年48岁的王明前科累累。他成年后的大部分时光都是在监狱中度过。他曾因两次刑事犯罪被判刑,其中一次被判无期,在监狱中渡过了漫长的16年光阴后才被释放。

  “我们了解到,他之前也曾因为制假售假被公安机关打击处理过。”张春介绍,王明出狱后也干了一阵正经生意,他利用自己积累的人脉和关系网,在南京做起了汽配生意。但很快,就有人找上王明让他代销假冒的名牌机油产品。由于这种生意利润丰厚,王明欣然应允。

  2010年,王明已经不能满足从别人手上拿来假机油进行销售,他通过这个“引路人”找到了供应原料油和外包装的上家,便索性撇开了他单干。很快,一条产供销一条龙的假冒机油供应链条在王明手上建立起来。他的生意也迅速铺开,开了几家门店后,他雇佣了一批骨干力量为他管理店面、开拓市场,疯狂牟取暴利。(文中嫌疑人为化名)(杨维斌 朱晓颖)

热词:

  • 机油
  • 王明
  • 警方
  • 团伙成员
  • 江苏南京市
  • 开刀
  • 嘉实多
  • 统一
  • 大众
  • 壳牌
  • 留言评论