央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

小作坊制售冒牌“松板肉”获利百万被逮

发布时间:2011年05月12日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(通讯员 陈莹 记者 侯锦阳)今年1月18日,浦口区工商局对该区一个“松板肉”制假窝点进行了查处,查获假冒“绿进”牌松板肉价值27万多元。近日,来自福建莆田的老板王某及两名同伙,被我市浦口检方以涉嫌假冒注册商标罪批准逮捕。

  用传统特殊工艺制作的松板肉制品,制作、保存过程中,对卫生条件及温度都有很高的要求。执法人员在查处这个制假窝点时发现,这里的卫生状况极差,地上都是沙子、污水,工人竟然赤脚在盆里踩肉。

  在查处时,由于造假窝点老板王某不在现场,警方随即赶赴王某老家福建莆田将王某及另两名从犯一同抓获。

  据王某交代,他曾在“绿进”厂家打工,学到了一些松板肉制作方法。于是,2008年3月份起,伙同其兄弟、妻弟等人从外地购进劣质猪肉,在其租用的浦口区某民房内,制造假冒注册商标的“绿进”牌松板肉。这些冒牌“松板肉”,被其销往上海、杭州、常州以及南京的一些农贸市场。经初步查明,“绿进”牌松板肉,市场价为每箱360元。而王某生产的“松板肉”,每箱仅卖200至300元。这个窝点先后生产的3000多箱松板肉,让王某等人获利百万余元。