央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东莞厚街要求每个派出所年内必须打掉1至2个涉黑团伙

发布时间:2011年03月17日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《广州日报》报道 15日,广东省东莞市厚街镇召开打黑除恶工作动员会,要求每个派出所年内打掉1至2个涉黑恶势力团伙,每月上报1至2条涉黑恶犯罪线索。

  厚街公安分局局长陈福华在大会上说:“厚街酒店多,流动人口多,外来帮派多,黄赌毒等诱发、滋生黑恶势力的社会消极因素多。黑恶势力的触角向镇里民生的各个领域渗透,从建筑、客运、物流、娱乐、餐饮、夜摊等行业,到生猪、肉类、海产品、豆腐、蔬菜、酒类批发等市场,都成为黑恶团伙觊觎的对象。”

  今年(2011年)是厚街的“打黑除恶年”,陈福华说,“我镇黑恶势力违法犯罪以欺行霸市、收取保护费等形式为主,涉案人员多,社会危害大,群众反映强烈。”陈福华表示,今年厚街的“打黑除恶”行动要结合全国严打春季攻势、全省“粤安11”专项行动和全市刑侦工作会议部署的“四大”打击行动,向黑恶势力犯罪“下重锤”。

  陈福华表示,厚街的各派出所每个月要上报1至2条涉黑涉恶犯罪线索,由刑警大队汇总核实,增强侦查打击的针对性。此外,每个派出所年内要打掉1至2个涉黑恶势力犯罪团伙,并通过打团伙,带破敲诈勒索、强逼交易等6类案件,提高破案效能。

  据了解,目前厚街镇已成立了打黑除恶专项工作领导小组和办公室,接下来还将制定实施方案,组建督导组,签订责任状。镇委书记黎惠勤说,要加快建立摸查责任倒查制、办案责任倒查制和领导责任倒查制,“对辖区内黑恶势力犯罪摸排工作瞒报漏报者,发现黑恶势力不报不打者,打击黑恶势力不推不动者,追究相关责任人的责任,该撤职的要撤职”。