央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特大销售假冒苹果等手机团伙向全国销售26000多台

发布时间:2011年04月14日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 记者从湖南长沙市公安局获悉,湖南警方成功破获特大销售假冒苹果牌注册商标手机团伙案。目前,他们已锁定生产假冒苹果牌手机生产窝点,随时准备采取行动。

  2010年11月,美国苹果公司在中国地区的商品维权代理向湖南警方报案称,位于长沙市蔡锷中路某数码城一门店有涉嫌销售假冒苹果注册商标手机的行为。长沙警方迅速组织精干力量开展了细致的案前调查工作,并于2010年12月29日对此案进行立案侦查。

  经过近一个月的缜密侦查,侦查员充分掌握了门店负责人及工作人员的工作、生活规律,以及门店、仓库、保险柜、租住地的具体位置。在掌握了大量的证据之后,长沙警方于1月6日进行了收网行动,将这一门店的负责人徐某、员工刘某、邓某、王某等4人抓获归案,成功打掉1个销售假冒注册商标的商品犯罪团伙。当场收缴假冒商标的苹果手机95台、诺基亚、三星、MINI、威图(VERTU)等品牌的手机136台,相关的手机配件、外包装、宣传资料等4370余件。

  长沙警方介绍,经初步查明,自2008年3月以来,徐某等人通过银行转帐,多次从外地批购仿苹果、仿MINI系列手机,然后采取批发、零售、网络销售等方式,先后向全国各地销售各类假冒注册商标的手机26000多台,总计销售金额达2300多万元。

  目前,长沙警方已逮捕四名犯罪嫌疑人,并顺藤摸瓜,通过他们找到假冒苹果牌注册商标手机供货商,成功锁定位于南方某中心城市的非法生产窝点,一俟时机成熟,即可采取行动。(记者黄兴华)