央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

恒大客场一球胜申花 "卡卡决"阿内尔卡完败孔卡

发布时间:2012年03月31日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凭借轮换球员冯俊彦上半场第29分钟一粒略显幸运的进球,广州恒大队于昨晚进行的中超联赛中1比0击败上海申花队,从上海滩客场带回3分,保持在联赛积分榜上的领跑。主帅李章洙说,他对这个结果“很满意”。

  “如果说客场拿到3分,还对球员不满意的话,那么队员肯定要骂我了。”李章洙说。比1球小胜的结果更好的是,恒大全队通过轮换得到了休息,克莱奥、郑智、冯潇霆、赵源熙、赵旭日等多名主力均未首发,为接下来客场迎战日本联赛冠军柏太阳神队的亚冠比赛留足了力气。不管是过程还是结果都足以证明,恒大队的板凳深度,确实具备这样大面积轮换的实力。李章洙要是还有不满意的地方,那就是在领先之后,球队在下半场没有打出“永远追求再进一球”的勇气。

  赛前被热炒的阿内尔卡和孔卡之间的“卡卡决”,在比赛过程中被证明是个不折不扣的伪命题,两人并未成为本场比赛的直接焦点人物。双方不但极少发生正面对抗,而且相比孔卡与队友之间的熟练配合,阿内尔卡明显有些形单影只的感觉,除了乔尔还能和他有一些呼应之外,另外一名外援前锋曼塞则显得效率低下、完全不在状况。不过,恒大队的进球正是来自阿内尔卡回防犯规,孔卡此后主罚的任意球,正好被冯俊彦挡入球门,形成助攻。一位上海女同行此前告诉记者:“申花队只有一个阿内尔卡明显是不够的。”

  输掉比赛,申花主帅蒂加纳有些牢骚满腹。他认为,正是主裁判孙葆洁频发的红黄牌搅乱了整场比赛,“如果不是有那么多红黄牌,我们会发挥更好。我不想公开谈论裁判问题,但我为自己看到这样的场景感到可悲。”

  全场比赛申花队一共领到5张黄牌,左后卫宋博轩更因为不满判罚挑战主裁权威,被出示第二张黄牌送出场外。不过,恒大队其实也并未在孙葆洁这里讨到任何便宜,本场比赛戴上队长袖标的孙祥因为阻挡对方快发前场球,同样领到了第二张黄牌。值得一提的是,孙葆洁此前在虹口执法的比赛中,申花队实际上10胜6平未尝一败,蒂加纳也许并没有了解过这段过去。(记者/朱小龙)

热词:

  • 客场
  • 阿内尔卡
  • 蒂加纳
  • 冯俊彦
  • 恒大队
  • 留言评论