央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

土豆网与电信共建频道 布局运营商平台

发布时间:2012年03月31日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】3月29日消息,视频网站土豆网今日宣布,已和中国电信达成合作,共建“天翼视讯”旗下频道。目前,由土豆网提供优质海量视频内容的天翼视讯生活频道已上线,涵盖包括苹果iOS、谷歌Android、塞班Symbian、微软WP等全系统平台,2.5G、3G等全网络制式的用户均可通过客户端或WAP方式登陆收看。这标志着土豆网成为首家合作涵盖中国电信、中国联通、中国移动三大运营商的移动视频网站,继续坚持打造综合视频平台。

  此前,土豆网已经与中国联通和中国移动开展手机视频的战略合作,共建视频频道。通过此次与中国电信的合作,土豆网将为中国电信天翼视讯生活频道输出大量多元化内容,涵盖了健康、美容、旅游、美食、潮流、家居等六大热门栏目,提供超过25000部节目的海量内容,其中还包括《乐活3分钟》、《美丽俏佳人》、《养生堂》等来源于土豆网自制、合作机构和卫视热门节目的内容。

  天翼视讯全称中国电信天翼视讯传媒有限公司,旗下有手机视频、IPTV、TV189(互联网视频)等服务,是中国电信的跨网络、跨屏幕的视频流媒体服务品牌。截至2011年11月下旬,天翼视讯手机平台用户已达3800万,日播放数超160万次,并且还在高速增长中。引人注意的是,天翼视讯业务对中国电信的3G流量起到了巨大的拉动作用,在中国电信总流量中的比重高达7%。依托中国电信6800万宽带用户和1.2亿天翼手机用户的良好基础,以及在此基础上打造的完整的网络视频产业链,天翼视讯采用了点播收费的运营模式,与产业链上游进行分成,形成了合作共赢的关系。尤其是随着iPhone4S等手机的引入,天翼3G智能手机及应用的发展将推动数据流量的进一步增长。

  中国电信高层日前透露,2011年天翼手机流量收入增长达到120%,已超过短信、彩信收入。3G用户进入规模发展阶段,伴随智能终端的加快普及、应用内容的日渐丰富,移动数据业务的发展潜力正逐渐释放。

  此次土豆网与中国电信的移动视频合作,在为天翼用户提供最优质和丰富的移动视频内容的同时,也使土豆网得以首家同时通过三大移动运营商的移动视频平台,覆盖中国4亿移动互联网用户,提供土豆网的优质视频内容。而土豆网3月发布的最新财报也显示,土豆网2011财年移动视频服务营收为人民币5780万元,同比大涨203.4%,高居行业第一。此次与中国电信的合作,势必将进一步巩固土豆网在高速增长的移动视频领域的首席地位,同时助力中国电信共同把握移动视频发展趋势。

热词:

  • 土豆网
  • 中国电信
  • 天翼
  • 谷歌
  • 营收为人民币
  • 手机视频
  • 网络制式
  • 移动数据业务
  • 美丽俏佳人
  • 养生堂
  • 留言评论