央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

优酷与土豆“掐架”变“闪婚” 网友掀搞怪大接龙

发布时间:2012年03月15日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京3月12日电 (记者 魏艳)一个多月前还在因某综艺节目的版权问题而争得面红耳赤,如今优酷网和土豆网这对“冤家”竟然突然宣布“闪婚”,让外界始料不及。

  3月12日下午,优酷网和土豆网共同宣布双方已于3月11日签订最终协议,优酷和土豆将以100%换股的方式合并,新公司名为优酷土豆股份有限公司,土豆网将退市。

  消息一出,对于“优土”或“酷豆”的“结合”,掀起了微博上的一片大讨论。

  行业专家:合并是聪明之举

  在原和讯网CEO、知名IT评论人谢文看来,在战术和短期内,合并是个聪明之举,减少竞争成本,扩大垂直领域优势。在战略和长期内,合并没有解决电视终端变为网络终端后服务平台化的挑战,也没有解决与门户类视频服务的竞争能力问题。

  PPTV网络电视CEO陶闯也持相似,他认为优酷和土豆两家合并之事可能是行业发展的必然,这一合并对网页端视频类公司有很大挑战,包括SOHU和QIYI。谈及对自家公司的影响,陶闯称,对PPTV和PPS客户端影响有限。“我们与YOUKU和TUDO的用户重叠度较小,去年底PPTV整体视频流量已超过TUDOU近40%。”

  知名IT记者信海光在13日凌晨针对此事发布的微博颇有些看热闹的意味。“资本意志强大,希望二位在未来家庭生活中能找到共同语言。”

  闪聚创始人、CEO刘兴亮也于12日19时左右发表微博,开起了两家网站的玩笑。“刚看到一个律师说今上午还在为优酷和土豆的案子奔波,下午突然发现两家公司合并了,OMG!很欢乐!两家掐了六年了,今天却携手了,我们可以相信爱情了!!!”

  古永锵、王微:希望达到双赢

  相比外界欢乐的声音,两家网站的“扛把子”却始终保持低调,直至13日早上8时15分左右,优酷ceo古永锵才首度在微博上开腔,称优酷与土豆合并后,是一家公司、两个品牌、两个网站、两个销售体系,将在合作、开放、尊重、包容的团队氛围下达到双赢, 一起实现合一梦想。

  3分钟后,土豆网ceo王微也发表了内容相似的微博:一家公司,两个品牌,两个网站,两个销售体系,在合作、开放、尊重、包容的团队氛围下达到双赢。生活继续,导演继续。

  看来,合并后的优酷与土豆还果真步调一致。

  网友搞怪:掀起“看了一眼”大接龙

  优酷土豆合并的消息一出,也掀起了微博上网友们的各种搞怪转发,其中“冷笑话精选”发起的“看了一眼”大接龙在短短三个多小时内就被转发7000多次,无数“油菜网友”进行了自己的“接龙创作”。

  冷笑话精选:

  优酷土豆合并了。苹果看了一眼安卓,蒙牛看了一眼伊利,甲壳虫看了一眼mini,麦当劳看了一眼肯德基,可口可乐看了一眼百事,方舟子看了一眼罗永浩,韩寒看了一眼郭敬明,詹姆斯看了一眼科比……欢迎接龙

  网友转发:

  百度看了下谷歌,新浪看了下搜狐,拉手看了下美团,京东看了下当当,58看了下百姓,珍爱看了下世纪佳缘,银行看了下支付宝,天涯看了下猫扑,清华看了眼北大……

  大众看了一眼福特,耐克看了一眼阿迪,佳能看了一眼尼康,可口可乐看了一眼百事,英特尔看了一眼AMD,三星看了一眼索尼……

  移动看了一眼联通,电信看了一眼网通,中石化看了一眼中石油……

热词:

  • 优酷网
  • 闪婚
  • 搞怪
  • 罗永浩
  • 谷歌
  • 支付宝
  • YOUKU
  • TUDOU
  • 微博
  • 接龙