央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

义乌22家银行给44家企业“输血”助推企业转型升级

发布时间:2012年03月31日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线03月29日讯

  3月28日下午,由义乌银监办和稠江街道办事处联合主办的“2012年义乌银行业服务实体经济银企对接会”首站走进稠江街道,150多家有资金需求的企业前来对接洽谈。

  在现场,22家银行与60家企业谈成信贷合作意向25.6亿元,现场与44家企业签约,签约金额达20.85亿元。

  据悉,“义乌银企对接会”还将陆续走进工业园区和其他镇街。“心上人”内衣公司董事长龚兴红说:“在经济大环境不景气的情况下,义乌银行业对企业不离不弃、鼎力支持,我相信义乌实体经济定能雄起。”

  义乌银监办主任徐佶表示,当前经济金融环境复杂多变,国内经济增长下行压力越来越大。从义乌市情况看,拉动经济增长的“三驾马车”增速下行的概率增大,原材料、人工成本等生产要素的上涨,对企业的经营也带来很大的挑战。同时,义乌经济具有以民营经济为基础、中小企业为主体、外向型经济为主导的特征,面对复杂的经济金融环境,未来的形势也将更加严峻。为了推动义乌实体经济发展,义乌银监办组织22家银行与企业开展对接。

  “心上人”董事长龚兴红早早来到现场,了解行业新政策。他从1986年开始办厂,经过20多年的发展,目前已拥有员工200余人、年产值近亿元。近年来,龚兴红从中国农业银行获得了3000多万元贷款用于发展壮大企业。他说:“了解信贷新政策,就能为企业发展打下基础。”

  在这次对接会上,华鸿集团收获颇丰:与中信银行义乌分行签约,获得了11681万元的贷款。华鸿集团总经理王爱香介绍,近几年,华鸿集团一直坚守主业,稳扎稳打,企业效益良好。目前,客户订单已经排到了6月份。“企业要进一步发展,就必须转型升级。‘华鸿’打算更新生产线、扩建厂房,当然这都需要资金支持。”王爱香说,经过洽谈,中信银行为华鸿集团提供了十分优惠的信贷政策,授信总额度达到3亿元,仅利息等方面,每年就可为华鸿公司节约20%的财务成本。

  “银行与企业是共生关系,帮扶企业是我们的社会责任。”中信银行义乌分行行长傅河水说,去年中信银行杭州分行与义乌市政府签署了支持国际贸易综合改革试点的协议,约定5年内对义乌投放100亿的信贷资金。“仅这个月,中信银行义乌分行就新增10亿元信贷规模用于支持义乌实体经济发展。”

  “现实中,有的企业找不到放贷的银行,有的银行找不到需要贷款的企业,信息不对称是一个大问题。”徐佶表示,举办银企对接会就是为银行和企业搭建一个增进沟通、获取信息的平台,在推动义乌实体经济发展的同时,也能让社会大众多了解各银行最新的信贷政策。

热词:

  • 输血
  • 1986年
  • 企业转型
  • 华鸿
  • 心上人
  • 实体经济
  • 企业效益
  • 企业要
  • 企业发展
  • 银监