央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

助力企业发展银企对接签约7.6亿元

发布时间:2011年02月28日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为有效解决企业发展过程中遇到的融资难题,确保朝阳市重点企业生产实现首季“开门红”,从而保持朝阳市经济平稳较快发展, 22日,朝阳市政府金融办、朝阳市经委在阳光宾馆联合举办了朝阳市重点企业银企对接会。对接会上,共签订贷款意向书12份,签约金额达7.6亿元。

  近年来,朝阳市各类各级银行业金融机构坚持以支持地方经济发展为己任,创新金融服务方式,提高金融服务水平,为应对金融危机和保持全市经济平稳较快发展,做出了突出贡献。特别是去年,朝阳市净增贷款77.4亿元,任务指标完成率居全省首位。今年国家货币政策由适度宽松调整为稳健,宏观形势相对趋紧。

  要实现“十二五”开局之年朝阳市经济平稳较快增长,必须确保首季“开门红”,而重点企业生产实现首季“开门红”无疑是实现朝阳市经济发展首季“开门红”的重要支撑。举办朝阳市重点企业银企对接会,目的是使朝阳市重点企业能够满足银行的信贷条件,同时银行业也需要这样一批优质客户来提振上级行的信心,进而带动对整个朝阳地区的金融服务,起到重点突破,活跃全局的作用。

  银企对接会吸引了来自7个县(市)区政府金融办及朝阳市23家重点企业、5家担保公司和9家银行前来咨询和洽谈,现场气氛十分热烈,各家重点企业也都抓住这一难得的机遇,与各银行金融机构进行深入对接,广泛洽谈。